tyr1995

Re:回 2341楼(188c7ad0) 的帖子

引用第2352楼188c7ad0于2022-11-29 23:13发表的 回 2341楼(188c7ad0) 的帖子 :
我认同的大事件塑造国家民族,越战撤退导致的不仅仅是美国收缩力量,更是对白左等力量的重要妥协,正是这次事件导致了美国整体道德水平的下降,而白左借用电影游行都方式深刻的影响了美国社会。而冷战胜利导致美国的道德水平再次下滑。

越战撤退导致了美国整体道德水平的下降,打赢就清高吗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

否定,理解,成为

回 2354楼(cb6bd86f) 的帖子

其他国家讨厌中式外交辞令吗?我看也未必,就以前几天教训小土豆而论,我看很多人还是觉得强人形象是具有魅力的。

tyr1995

Re:回 2344楼(c93cab68) 的帖子

引用第2355楼9d6b57a1于2022-11-29 23:16发表的 回 2344楼(c93cab68) 的帖子 :
我说的不正是这个道理吗?

就像楼上讨论的理工科生们一样,大家努力学习专业知识,提高学术水平,这就是提升自我啊。

随后大家参与到国家科技发展进程中来,也会为国家强大付出自己的一份力量。
.......

你给我回来

tyr1995

Re:回 2354楼(cb6bd86f) 的帖子

引用第2358楼54023e37于2022-11-29 23:17发表的 回 2354楼(cb6bd86f) 的帖子 :
其他国家讨厌中式外交辞令吗?我看也未必,就以前几天教训小土豆而论,我看很多人还是觉得强人形象是具有魅力的。

很多人?哪个国家?发个链接看看,Thanks♪(・ω・)ノ

小人心

回 2357楼(1290285990) 的帖子

国外媒体就不是shi?对国内各种造谣假新闻没有?BBC祖传滤镜带着有色眼镜报道国内的事还少?

cb6bd86f

回 2355楼(b4c7894g) 的帖子

我想表达的是在国外能不能抬头挺胸和国家强大没有关系
国家弱小你也可以抬头挺胸 外国人对你好 国家强大你也可以自卑 外国人对你不好
是关于印象的 政府嘴巴臭=印象差=外國人對你不好

tyr1995

回 2361楼(小人心) 的帖子

一国媒体起码报道自己国家的事情要客观,不要变成宣传,连自己国人都骗
至于国家之间互相造谣,也算扯平了

POVBIN

B2364F  2022-11-29 23:23
(12961981919)

Re:Re:回 2344楼(c93cab68) 的帖子

引用第2359楼9287922b于2022-11-29 23:17发表的 Re:回 2344楼(c93cab68) 的帖子 :

你给我回来

我确实很想回来啊

但是目前我的永驻还要半年呢,学术也做的不那么理想,没达到自己预期的目标。

且现在国内形式又比较紧张,回国还要隔离。

不如趁这几年里好好静心磨练,UP一下自己。

过些年稳定下来了,看情况再回国发展比较好。

188c7ad0

B2365F  2022-11-29 23:23
(道德真空)

回 2356楼(tyr1995) 的帖子

一件事永远都用多个层面的影响,对美国政府来说,撤退绝对是明智之举,但对美国社会来说,撤退代表着对于用吸毒做爱的披头士的一次溃败,导致了吸毒等行为的的一次洗白,对现在美国来说,吸毒问题的恶化就是在这次事件后才越来越严重的。你分得清美国政府美国社会的区别吗,就如同分得清中共政府和中国的区别吗。

桐上北归凰

B2366F  2022-11-29 23:23
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 2361楼(小人心) 的帖子

国外是不是和国内是有什么关系呢?

对于比烂永远绕不开一个问题——如果国外比国内烂能招来国内实质性的改善的话,那我陪你一起和国外比烂;如果不能,那么你这不是买赎罪券自我感动是什么?

POVBIN

B2367F  2022-11-29 23:25

Re:回 2355楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2362楼cb6bd86f于2022-11-29 23:21发表的 回 2355楼(b4c7894g) 的帖子 :
我想表达的是在国外能不能抬头挺胸和国家强大没有关系
国家弱小你也可以抬头挺胸 外国人对你好 国家强大你也可以自卑 外国人对你不好
是关于印象的 政府嘴巴臭=印象差=外國人對你不好

抱歉,我理解错你的意思了。

我很认可你的看法,某部发言人的一些话在国际公共场合确实太难听了,不是一个国家喉舌该有的遣词用句。

tyr1995

回 2364楼(b4c7894g) 的帖子

看到你说学术也做的不那么理想,点进你的主页,果然是之前那个话没几句真的,又自卑又自负的那个人

tyr1995

回 2365楼(188c7ad0) 的帖子

反战就洗白吸毒,美国人也这么二极管吗,唉

POVBIN

B2370F  2022-11-29 23:31

回 2368楼(tyr1995) 的帖子

所以我到底哪里惹你了呢?

就这么在这边攻击他人?

GLAD

B2371F  2022-11-29 23:33
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
不是说自由民主了之后就会万事大吉。自由民主是最不坏的那个制度,至少可以保证最糟糕的事情发生,就比如说现在,让一个小学文凭的清华函授博士统治国家,锁死车门疯狂加速,连任宪法说改就改,这就是最坏的情况。
说到底,自改开后的自由却混乱的高速发展期结束了,共匪无法再用经济的高速发展来掩盖堆积的问题了。而法治的推进工作又十分缓慢,基层你法我笑,高层随意修宪。在没有法治基础上进行的政治与经济改革是没有效益的,换句话说,法律服从于统治者的时代该结束了,政治改革要朝着党服从法律上来——但这基本上是不可能的,红色家族们支持郉平就是最好的证据。
国内改革陷入僵局,大概率会逐步朝鲜化,为了维持统治,高压政策会持续不断的层层加码,这次各地游行示威给上面最大的反思就是,极权统治只能持续加深加固,不能放开。
对外政策应该会逐步缓和。主要原因还是飞舞鹅爹的原因,谁也没料到俄罗斯会那么拉胯,从乌克兰大反攻开始国内舆论就开始反转。
俄罗斯拉胯,也就威胁不到欧洲,威胁不到北约——这点倒是会让美国佬郁闷,要是俄罗斯真倒了,你总不可能对欧洲国家说,要万里之外的欧洲诸国,去提防中国百万大军吧——俄乌战争之后。
如果普京下台而上来个更加亲西方的,那么欧洲爆发三战的可能性基本也就没有了。当然了,更有可能的是上来个貌似皇鹅的独裁者,让俄罗斯朝鲜化,暗中与欧洲媾和。
三战打不起来,唯一的可能就是东南海战,也就是台湾引发的中美冲突。虽然中国海军近年进步飞快,但尚且还没有可用的航母战斗群,003的战斗部署少说还要两年。
于国内而言,最好是保持持续的高压政策,逐步朝鲜化,变成警察国家,维护统治者的权利与社会稳定。于国外而言,孤身奋战的中国是没有威胁的,德三尚且还有一堆仆从国,中国周围一圈没一个听他的,甚至就是真朝鲜都管不住。
那么形势也就很明朗了,中国会放弃对世界霸主的争夺以维持对内的稳定和红色家族的利益,朝鲜化是大趋势,而在高压下,创造力会日益衰竭,科研苏联化。对外将会在五到十年内攻打台湾,与美国私下里dirty deal,拿经济利益换取政治资源,这对双方都是血赚的。
不过,总的来说因为体量缘故,中国在未来大概率不会变成俄罗斯那样的三流国家,但是会趋于印度这种二流强国。

tyr1995

回 2370楼(b4c7894g) 的帖子

对不起,我上黄网还认真了

POVBIN

B2373F  2022-11-29 23:34

回 2372楼(tyr1995) 的帖子

和平一点兄弟,其实咱们俩看这件事情还是观点蛮相似的,你说的很多我都有同感

188c7ad0

B2374F  2022-11-29 23:36
(道德真空)

回 2369楼(tyr1995) 的帖子

没办法,美国的反战游行就是这群吸毒的瘾君子领导的,他们的游行获胜了,自然对于吸毒的指责就少了点,不是二极管,这就是博弈论,胜利者自然能获得奖品,他的地位提升连带着吸毒的道德指责都少了点。

tyr1995

回 2371楼(GLAD) 的帖子

这么大的朝鲜,能够参与新一轮的社会实验,真是“与有荣焉”

否定,理解,成为

回 2360楼(tyr1995) 的帖子

yt不都是吗?我不发链接,自己用多种语言搜一下关键词不就好了。

tyr1995

Re:回 2360楼(tyr1995) 的帖子

引用第2376楼54023e37于2022-11-29 23:39发表的 回 2360楼(tyr1995) 的帖子 :
yt不都是吗?我不发链接,自己用多种语言搜一下关键词不就好了。

找不到啊,除了中英日法,其他不会啊。是官方表态吗,你直接报个国家名吧,谢谢

GLAD

B2378F  2022-11-29 23:44
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)

回 2375楼(tyr1995) 的帖子

反转了,是郉平在做社会实验,等他憋完博士论文,一切都好好起来的

tyr1995

回 2378楼(GLAD) 的帖子

等实验成功,一定要推广出去,构建人类命运共同体要落到实处

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

POVBIN

B2381F  2022-11-29 23:53

回 2380楼(1290285990) 的帖子

我今天刚看了,素材确实多,都是现场群众直接拍了发抖音的毕竟。。。太容易获取了

c93cab68

B2382F  2022-11-29 23:58
(只是路過)

回 2340楼(b4c7894g) 的帖子

那我就不客氣了
1.你說漢芯這種事件幾乎不會再發生,紅芯算什麼?木蘭算什麼?
2.中國橫跨五個時區又怎樣,美國九個時區要發展的就少了?這是能拿來護航的理由?而且國越大可挹注的資源越多,國大反而發展不起來當真有趣。
3.先不談核能,你說那麼中國佔有那麼多的科研技術成果,哪項不是代工起家的?芯片不給你尖端代工技術不就發展不起來?
4.愛因斯坦不回德國只是因為反戰嗎?還是上台的納粹政權帶起的反猶主義?這何嘗不是政治壓迫?而時間越往後對內的言論控管不會壓迫學術自由?
5.中共當然不是納粹,因為中共是中共,你說中共愛好和平,那為何喊五筒台灣?為何邊境衝突頻發?為何軍事預算連年增長?沒有壓迫少數民族說給鬼聽鬼都會笑你,自己家人民都壓迫啥樣了?

tyr1995

回 2378楼(GLAD) 的帖子

我不信能变成朝鲜,朝鲜用韩国恐吓,中国呢,讲什么狼来了,用美国吗?还是台湾靠美国反攻?
韩国想要统一朝鲜,美国要吞并中国?这也太扯了吧
没有外部威胁,内部只会分裂
在21世纪复刻朝鲜没有那么简单

否定,理解,成为

回 2377楼(tyr1995) 的帖子

你大可以去看卫报新闻下面的各国评论。

tyr1995

回 2384楼(nishi3008) 的帖子

各国都有社达,这不奇怪。我要看官方哪个这么刚

22affc4d

B2386F  2022-11-30 00:27
(我不是针对谁)

回 2382楼(c93cab68) 的帖子

“5.中共當然不是納粹,因為中共是中共,你說中共愛好和平,那為何喊五筒台灣?為何邊境衝突頻發?為何軍事預算連年增長?沒有壓迫少數民族說給鬼聽鬼都會笑你,自己家人民都壓迫啥樣了?”

台独先喊独立,然后大陆再喊武统台湾,有问题吗?难道大陆遇到台独要喊恭喜你独立?才是爱好和平?
军事预算哪个国家不是连年增长,你告诉我   
冲突频发?说美国呢?美国年年打仗,难道就不是你心目中的灯塔了?
中共压迫少数民族?少数民族在大陆都快成爹中爹了好么。。。

哥们你是不是中共派出来的卧底啊?故意来这说反话来了?还是说单纯被美国之音洗傻了?能不能稍微了解一点常识再出来卖傻行么。

知道为什么现在到处都是战狼么?就是因为你们这些对立面的人说话太弱智了。。。