墨丘利

B2387F  2022-11-30 00:28
(男孩子即是正义!)

Re:回 2312楼(白野志乐) 的帖子

引用第2318楼188c7ad0于2022-11-29 22:42发表的 回 2312楼(白野志乐) 的帖子 :
虽然我也认为10年内会有大变,但我还是希望未来不要那么的血腥啊,至少不要发生89年一般的惨事

大变的形式倒也不见得非得以血流成河的形式谢幕。
  往“好”的方面想,89年那会儿信息传递就不发达不说,管理思维和手段也落后原始,所以解决“问题”的方式自然也就原始残暴。但当下是技术流大数据的时代,就比方说很传统的人脸识别瞳孔识别,一抓一个准,定性了就档案留黑限制你后半生的求职出行贷款等等。又比方说临时改下天气,你不是白纸游街么,行咱天上打点东西让着连下几天雨,你那白纸不好举起了吧,你要改举个白塑料片那也失去其含义了。配合冷空气的降温,还有这定力愿意顶这破天夜夜出门闹的定是越来越少。
  再鼓捣些民间舆论,上面知道单用央媒喊话会显得教条,所以会操控民间力量,那些有点流量的UP主,大小V,都平台邮件告知下要求发布些XX的舆论导向,靠流量吃饭的这些网络丐帮帮主当然会乖乖照做。
  你就看现在网上不就一大堆人的口径是统一地嘲讽闹了的都是拿了钱的或是打白工的SB云云的么,这些领头喊这种言辞的都是些非TOP1但在各自小范围领域里又有点发声能力的人。但他们的这些言辞里都只字不提这次事情的导火索到底要不要再正式道个歉纠正措辞等等的,没有一个去追究声讨这些的。过几天再造个大新闻,比方说又哪位戏子嫖娼了就盖过去了,就跟铁链女一样闹个不明不白。大内宣传要有,小内宣传也要有。
  所以我个人觉得,不管是以什么下三滥的内宣手段,但凡能以“不流血不开枪”的方式稳住局面,这届的他就能算作比当年那届的他显得“进步“的。倘若是惨事收场的话,反倒能被人做实几十年都没进步一说了。

ea4be714

回 2358楼(nishi3008) 的帖子

你确认看完整句话了?but后面怎么说来着?
翻译只翻前面好听的却不敢传达真实意思,不绝对很可怕吗?

GLAD

B2389F  2022-11-30 00:41
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)

回 2383楼(tyr1995) 的帖子

美国有踏上过苏联的土地吗?
美军和韩军有积极进攻朝鲜的信号吗?
朝鲜人生活一辈子都看不到一个美国人,但巡逻的卫兵,身边的特务肯定没少见。

只要有个借口就行了,一个聊以慰藉的借口,不论是美国人还是病毒,后遗症。人民自己就会乖乖的回到羊圈中。哪怕他们明知事实真相,但是,万一美国人打来呢,万一后遗症了呢,万一老人小孩呢?只要有个借口就能心安理得,不去寻求改变。那借口本身也就不重要了。

XenoGear

石家庄冒死偷拍的视频都看了吗?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发涩图偷着乐

B2392F  2022-11-30 01:05
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
引用第2390楼0cca2a06于2022-11-30 00:51发表的  :
石家庄冒死偷拍的视频都看了吗?

求个链接or关键词

另外坚哥今天很丢脸

涩图就不发了

tyr1995

回 2389楼(GLAD) 的帖子

跟他们说后遗症JJ变短,肯定管用

白色哀悼

引用第2065楼a7346a1a于2022-11-29 00:45发表的  :
用自由对抗新冠 真是笑死我了

不是对抗新冠,而是对抗用政治对抗新冠

c93cab68

B2396F  2022-11-30 01:19
(只是路過)

回 2386楼(22affc4d) 的帖子

笑死,愛好和平就和平統一啊,喊啥五筒?武力統一算和平?有本事就用錢砸阿!做不到在那愛好和平。
再來我可沒說美國愛好和平,別隨便幫我發言阿!而且老子可討厭美國了,如果不是被美國搞那一下,可換台灣核平中共了。
還有我很好奇你怎麼會覺得少數民族是你爹中爹呢?喂喂,不要跟我說你看官媒說的欸,不是吧?
打開地圖衛星看看那邊遠超正常比例數量的監獄、職訓所(海外所謂的在教育營)跟在旁邊的兵營,不要跟我說非常合理欸,要花費那麼大的成本把囚犯往那送?那就那麼多失業人口需要職訓所?你們開放外媒進去拍的影片,那影片裡的人看起來正常?
什麼叫到處是戰狼是因為對立面太弱智?確定不是因為自己弱智才要裝戰狼?
你再看看自己的發言,沒看別人的回文脈絡、預設別人立場、發文不帶事證、扣帽子,你到底在跟誰溝通?跟現實中的我?還是你想像中的我?
呵呵,兄弟啊,有些屁話比起說出來,吞下去對世界還更有貢獻。
愛你

4be19045

回 2389楼(GLAD) 的帖子

而核心的问题在于,总嚷嚷着要改变要改变,但始终不能说到底要如何改变,开口民主闭口自由,却始终没有一个真正的革命纲领。说白了,tg这些年的政绩是摆在那里的,你凭什么让民众认为你能比tg做得更好?
至少我觉得绝大部分中国人都是务实的,无脑拥护tg的是少数,无脑反对tg的也是少数,更多人看的是自身利益,一旦你侵犯到人民真正的利益的时候,再稳的船也能把你掀翻了。我亲眼所见的,人民掀翻政府大楼的案例就有三次(小地方不同乡镇反对一些政策没得到正回馈的时候)。
这几十年来,共产党的施政是有效的,经济上至少是过得去的这一点不接受反驳。至于腐败管控什么的,你以为底层小老百姓都歌功颂德吗?私底下对tg不满直接开骂的比比皆是,但有碗饭吃,小孩还能读书,老父老母有医保,活得下去并且还能活得不错,凭什么要他们去跟着造反?
造反的结果也不过是换一批人来对底层人民进行剥削,披着自由民主的皮也只是使得造反者显得高尚些罢了。想造反尽管去,但想忽悠底层人民并斥之以麻木之类的话,我只能说现如今还不如直接给钱收买实在一些

桐上北归凰

B2398F  2022-11-30 01:35
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
引用第2392楼6fb8b754于2022-11-30 01:05发表的  :

求个链接or关键词

另外坚哥今天很丢脸

.......

赵立坚那个我也看到了,唾面自干,丑态毕露。比当年马科长那个视频还那啥(好歹后者打太极也是把该说的都说了)。

桐上北归凰

B2399F  2022-11-30 01:40

回 2394楼(1290285990) 的帖子

引用第2394楼6cafafdf于2022-11-30 01:15发表的 回 2392楼(发涩图偷着乐) 的帖子 :
就是开会,说现在拉一个人进方舱给3500,就是小感冒,你们谁得了不要去核酸,跟我说我给你弄证明,你们去给方舱拉人去,保障方舱住人。应该是某社区地区之类的地方的开会。

哎讲道理新冠现在究竟是个什么烈度的疾病对于没有得过病的人接收到的信息真的是众说纷纭。我有几个认识的阳了之后都说有那么一两天是高烧躺床上起不来干不了活的(不过都自愈了,也都没什么后遗症)。但是外界嗓门最大的,要么说是小感冒完全不影响生活大家该得得别废话,要么就说成洪水猛兽得了就完了的——有时候真的感觉这信息方差之大,想找个真实的现状都不容易。

下体已废,年费贤者

B2400F  2022-11-30 01:52
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
恍然大悟,了萝深意,再翻我就是儍碧

小人心

回 2396楼(c93cab68) 的帖子

在台湾问题上大陆这边砸的钱还不够多吗?每年贸易顺逆差有多少?国台办都被喷的不敢开评论,民进党在野的时候口口声声说ECFA是糖衣炮弹毒药当选后就废除现在都已经第二届任期过半了都没断你说赚不赚钱?最后换来的是什么?岛内独的比例越来越高!

f2226a81

引用第2398楼d6d3624b于2022-11-30 01:35发表的  :

赵立坚那个我也看到了,唾面自干,丑态毕露。比当年马科长那个视频还那啥(好歹后者打太极也是把该说的都说了)。

能不能甩个链接?想欣赏一下这个小丑

蛋包饭

B2404F  2022-11-30 02:10
(岂能尽如人意,但求无愧我心)

回 2396楼(c93cab68) 的帖子

给力兄弟,但我建议你不要跟他多废话,认知不同说再多都没意义,有一定的共同认识和事实判断才有讨论的空间,我看他一上来发言就绝顶逆天直接屏蔽了

蛋包饭

B2406F  2022-11-30 02:24
(岂能尽如人意,但求无愧我心)

回 2405楼(O-GlcNAc) 的帖子

笑死了,真的难蚌,幸福姐搞笑功力又上升一个等级

c93cab68

B2407F  2022-11-30 02:27
(只是路過)

回 2401楼(小人心) 的帖子

真的是因為大陸砸錢越多我們越獨嗎?
我小的時候兩岸交流頻繁,檯面上政治氣氛緊張,但檯面下都能當好朋友,我還常去大陸玩,我永遠記得五歲時在轉機時陪我玩的二十多歲的揚州大哥哥,但後來呢?越來越多台灣藝人被迫選邊站,刺激著台灣人的神經,對辱華的出征更是把對中國的厭惡感帶到新的高峰。
難道不是因為某總加速師上台後,帶起的民族主義導致兩岸關係惡化嗎?難道不是逐步收緊的統治手段勸退越來越多人嗎?
香港的反送中事件,你們撐港警。現在你們被共警打,我可以幫你們撐共警,但要我也跳進去被打就不必了。

桐上北归凰

B2408F  2022-11-30 02:27

回 2403楼(O-GlcNAc) 的帖子

其实也有这么个趋势了,说实话严重的流感其实最重的那几天是很受罪的,然而现在的舆论上基本有一种淡化症状,“不死就应该随便得”的萌芽了——至少我周围见到过这么一两次了,以前从来没有过。

GLAD

B2411F  2022-11-30 02:36

回 2397楼(4be19045) 的帖子

脸真厚,把人民群众的辛苦与智慧包装成自己的政绩,就没见过这么无耻的政权
------------------------------
自由→立法限定政府权责,推进法治建设
民主→群众监督政府,用选票表达态度
你共这几年哪个不是在倒退

桐上北归凰

B2412F  2022-11-30 02:48

回 2407楼(c93cab68) 的帖子

其实两岸我觉得,底层普通人真没那么大差距。无论是陆方纵容的仇恨舆论还是之前台当局煽动的分离主义都是毒草,身为两岸的普通民众不应该陷入这种被制造被网罗出来的底层互戕的漩涡中。身为大陆人,我个人认为的是(姑且让我站在统治者视角一小会),两岸想统一(陆统台),最简单的方法就是将国力、民生和民权搞好,以此吸纳台湾民众进入这样的更完善的实在共同体建构。武力备案的话我认为需要有,因为吸纳的过程中总不可能一帆风顺,总有逆势而行的死硬分子。但那基本都是少数,只要能趋同两岸民众的利益,绝大多数人自然是倾向于统一的。武力的作用就是要精确认准敌友(至少台湾广大的民众从来不应该是敌人),最小化敌人群体作斗争——而这种精准性对于武力和战力的要求反而更高。

我其实对大陆现在的两岸政策主要从一对正反方面会表现出不理解甚至是反感的情绪——1. 惠台,这个政策在执行的时候本质上都是和台商以及台当局高官做交易,而官官一过手,这部分惠留到台湾底层究竟有多少得打个问号(所以你问是不是大陆砸钱越多台湾越独,我想在当下这个时间点在这个惠台建构下,是的);2. 穷台,这就是反向的,一旦开始穷台,断掉一些贸易往来,这批成本还是会通过利益传导压在台湾的底层老百姓上。这到头来甜头都是高官富商拿大头,苦头全是平头百姓在受着——这能不让台湾人民记恨大陆当局么?按理来说统战团结的应该是台湾的人民,不是台湾的那些官僚和食利者,可是现状偏偏本末倒置,台商台官吃的满嘴油,台湾老百姓越统战越受害,这成何体统?
反而这时候两岸的民众才更应该团结,联合起来对这种上层政策建构发出反对的声音才是——而不是在他们布好的一个局里当棋子,陷入无休止的仇恨浪潮为其一代代的当炮灰。

GLAD

B2414F  2022-11-30 02:50
其实共匪自己也明白得很,任何领域想要发展,都得在初期自由放任,实行市场化——至少是那些创新领域,既有的科技知识可以集中力量办大事——比如说芯片领域,比如说电动车,比如说新能源,不外乎如此。

自由带来发展,自由也带来混乱,自由更会带来对自身地位的威胁。他们比谁都明白这一切,他们的政策也是如此,表现在文化领域,说着要文化输出,实际上在疯狂扼杀自己的文化创作能力。在文化,意识形态领域疯狂打压自由派思想,极端化民主自由等词汇。

但是生产力的发展会反过来推动生产关系的发展。

现在处于抉择的十字路口,究竟是向左,自由民主法治平等,还是向右,维护封建统治。虽然加速师嘴上说着要世界霸权,要东升西降。但他做的一切都只是在维护红色家族的统治,倒是和普京挺像,嘴上强硬的要死,实际上不过是封建买办的筹码

桐上北归凰

B2415F  2022-11-30 02:56
其实自由派被打压不过分,因为现在新古典自由主义下的自由派本质上还是假自由(哪怕现在中国真的自由化了,那也只不过是再吹上那么几年的“春风”来个简短的改开2.0,然后社会矛盾现在多激烈到时候还会多激烈,甚至比现在还糟或者因为地区发展不均衡陆续有省份开始分裂独立也说不定),最终一定会导致玩出吞食鱼游戏后产生阶级矛盾危机。

只不过可惜现在打自由派的这个建制某些地方还不如自由派(因此自由派确实可以喊得很大声还很正当),所以这种打在我看来只是“坏心办好事”而已。

发涩图偷着乐

B2416F  2022-11-30 03:11
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)

回 2402楼(f2226a81) 的帖子

引用第2402楼f2226a81于2022-11-30 02:03发表的  :

能不能甩个链接?想欣赏一下这个小丑

https://twitter.com/Jam79922967/status/1597635506099347456
坚哥:Pardon?FakeNews!

坏消息是坚哥习得“静默”技能

好消息是坚哥也开始翻小本本

发涩图偷着乐

B2417F  2022-11-30 03:18
图片:
难道没人等伊朗VS美国的比赛么?