4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

188c7ad0

B1F  2022-11-27 13:50
(道德真空)

回 1296楼(linne) 的帖子

我不看好所谓的无产阶级,要知道任何有生命力的社会都是建立在权利义务对等的契约关系上,所谓的无产阶级万岁或者是其他口号下的革命不过是新一轮的轮回而已。我不期望剧烈的革命,只求能够慢慢的改革,开放权利给民众以自治,而不是像现在习搞的越来越严,如同文字狱一般,连赞美的不够用力都成了罪过。我们要的不过是缩小政府权力,开放地区选举,缩减党政人员。2000年大一统带来的思维惯性,赢者通吃,没有契约精神,肆意压榨民众,这种糟粕不能够再延续了。习这届政府是看不到未来,只有让他下去,换改革派的人上来,才有希望。当然若他想当到死,希望明年能看到普京学希特勒进地下室,给他来一击重锤,才有可能啊。不然这昏暗的未来不知道合适才有希望啊。

188c7ad0

B2F  2022-11-27 14:03
(道德真空)

回 1302楼(188c7ad0) 的帖子

我们自身的糟粕够多了,秦制法家2000年的束缚让我们活得如同蛆虫一般,丝毫没有自身权利义务的自觉,觉得青天大老爷能够解决一切。只要让我们自己选举自治才有从奴才变为人的可能啊,不能因为道路艰难就放弃人的资格啊,被大老爷们肆意压榨安排。我不求未来多好,但至少不再是奴才。粉红们看不起日本,我怎么觉得即便清楚了国内的各种障碍,我们也摸不到日本的脚跟。

188c7ad0

B3F  2022-11-27 14:14
(道德真空)

回 1303楼(linne) 的帖子

权力只对自己的来源负责。大一统的权力制度,带来的就是无数命令执行扭曲,就像是防疫20条的执行一样,扭曲成什么样都。若是各市的领导由我们自己选举出来,能执行成这样子吗,他们下届就不用干了,直接下台。我们执行的不过是西方的战时体制。可我们正在战争吗??有必要进行战时体制吗?我们的房贷不用交了吗?还是要配给制吃饭了?不可能持久的啊?继续清零吧,把外企都都吓跑最好,2亿靠外企吃饭的人都下岗,革命就来啊。

188c7ad0

B4F  2022-11-27 14:25
(道德真空)

回 1308楼(188c7ad0) 的帖子

现在乡下农民的蔬菜几毛钱一斤都没人要,被封小区的蔬菜10元一斤,20倍的利润啊,比贩毒都暴利,这钱谁挣了啊,领导们的小舅子们吧。继续清零吧,他们的钱还没挣够呢。

188c7ad0

B5F  2022-11-27 14:37
(道德真空)

回 1309楼(键政之人) 的帖子

契约关系可不止商业,从条约乡约口头约定都算是,双方地位对等那么可执行性就高,不然没有执行性。可赢者通吃破坏了契约论,所以平民就得到了无尽的劳役。党政府现在就处在赢者的位置上,他跟你签订的契约就只有你付出,他得利,依附他的狗腿子们得利。咱也不求剧变,只求有一个可以与他竞争的党派,只求他不一直处在赢者的位置上就好。

188c7ad0

B6F  2022-11-27 14:45
(道德真空)

回 1311楼(linne) 的帖子

我10年就跟你们左派在火车上辩论过十几个钟头,你们解决不了人性跟科技的结合,所有的国有企业搞不了创新,只能够维持一定的福利,时间一长就被西方科技碾压,当时不错的福利也被西方碾压。别指望所谓的无产阶级革命,早就烂泥地了,苏联华约的教训还不够深刻啊。没有人希望回到过去。

188c7ad0

B7F  2022-11-27 15:42
(道德真空)

回 1320楼(骚比你值得拥有) 的帖子

所以我才说,咱不指望天降猛男,青天大老爷。我们只要能钳制他们,他们的权力束缚住,不让他们作恶就好。人都是自私自利的,即便是我们的无私的行为,也不过是想要得到他人的认可,从而对我们有利,还是自私的本性。大一统的赢者通吃带来的糟粕太多了,破坏了我们通过无私行为来利己的动机。只要打破了赢者通吃这个局面就好,别的咱也不指望了。只要这个被打破了,契约论才有建立起来的可能。

188c7ad0

B8F  2022-11-27 15:58
(道德真空)

回 1326楼(685b98e4) 的帖子

命令传达一层跟传达10层,中间的曲解差别有多少呢,你去实验一下就知道了。大一统这种层层传达的命令曲解了多少你可能不知道,看下拨款就知道了,10亿从中央到你手里,能有1亿不错了,刚出中央就变9亿,到了省里变7亿,到市里4亿,县里2亿,镇上不到一亿了,到你手里能有5000W就谢天谢地了。为什么,你无权问责,你只能接受,你还能问道中央去不成,中间人人得利,你得罪的起吗。可你们选的市长县长,他敢不敢这么对你们呢,除非他们下届不用干了,地方能跟中央斗,为你们争取利益,可大一统之下地方成了中央的哈巴狗了,你拿什么保护你的利益呢。

188c7ad0

B9F  2022-11-27 16:13
(道德真空)

你不是体制内就是保供单位的,这种20几倍的利润你分到了几成啊,赚翻是吧。

188c7ad0

B10F  2022-11-27 16:26
(道德真空)

福特把汽车从1W美元一辆降到了1000美元一辆,是微创新吗,这个微创新有点猛啊,美国人人人都能买的起车了。工业革命的本质就是效率的提升而已,这个提升不猛吗,真是微创新啊。飞机汽车那个不是从富人的玩意变成了普通人用得起的交通工具。等着星舰真的成功,把成本从一公斤5000美元变成100美元后,太空工厂就不远了。我们就等着长征9慢慢来,等中航100W人在效率上打败人家。

188c7ad0

B11F  2022-11-27 16:31
(道德真空)

回 1334楼(188c7ad0) 的帖子

我们的身边所用的东西哪一个不是原本只有富人用得起,效率提升后,平民也用的起了。我们的懒和无聊才是让我们发明创造的动力,让我们有更多的时间休息。

188c7ad0

B12F  2022-11-27 16:56
(道德真空)

回 1339楼(o909o909) 的帖子

所有宣扬阶级以及二元对立的人,不过就是想进入体制成为人上人而已,获得赢者的地位,然后通吃,他们不在乎道德不在乎义务,他们没有责任,责任全在敌人,美帝资本等等,他们有丝毫反思自己的可能吗,没有,他们只会苦一苦百姓,而且永远都是。跟秦制法家有什么区别呢,不过是借来了外来的一定帽子而已,内核一模一样。什么时候我们能够选举本地的领导了,就真的有改变了。

188c7ad0

B13F  2022-11-27 17:11
(道德真空)

回 1344楼(桐上北归凰) 的帖子

所以我才说打破赢者通吃的这种2000年来的糟粕,给民众留下呼吸活动的空间。即便是2个资产阶级轮流上台,也比有人一直占着这个位置强得多。我们发展仿照的日本的债务驱动,我们受教育的劳动力,本分的百姓,若是能够限制党政府的权力,我们现在不至于才过去2012年劳动力巅峰10年,就见底了啊。要知道日本的劳动力巅峰是1972年啊,他们到1991年才显露败像,为之前的债务还债,可我们现在就像日本的1995年啊。整整十几年的巅峰时光让他们提前败光了。我们现在就在为债务提前还债了啊

188c7ad0

B14F  2022-11-27 17:57
(道德真空)

回 1350楼(桐上北归凰) 的帖子

因此我尤其反对元首终身制,毕竟我们的政治文化是站队文化。你可以做领袖,但你在台上久了,太多人摸清了你的脾气,你的性格缺陷就会把我们带到死路上去。你可以做一届,但久了太多关系户就把利益吃干净了。每换一届就把这些关系户清理掉,免得这些关系户都成了摸不到的老虎了。

188c7ad0

B15F  2022-11-27 19:11
(道德真空)

回 1369楼(22affc4d) 的帖子

我从不认为老毛或者别人是什么伟人,不管他的理想多么伟大,我们也不过是他们的工具而已,不被视为平等人。我们的富足才是我们平民的追求,纵然我也觉得老邓做过太多错事,可还是他让我们享受到了改革开放带来的繁荣,老江和老胡则是循规蹈矩的改革者。但不管是习还是薄都让我作呕,他们享受着改开带的繁荣,一个往老大做到死狂奔,另一个则不断的往死路上走。真实的黄鼠狼生耗子一窝不如一窝,我怎么也想不到习仲勋的如此柔和之人,居然生了一个这么一个儿子,难道真的是中专的学历限制了他吗

188c7ad0

B16F  2022-11-27 19:41
(道德真空)

回 1377楼(22affc4d) 的帖子

是真香没错,可经历过老胡的时代,就知道那个时代虽然乱,可看着各种历史的弊端不断被改掉,像是农业税劳改所等等,真的让人觉得共之前做了很多错事,可我们真的向好的方向发展。当年薄习争权,我为薄在重庆唱红歌借打黑吞并私企深深的恐惧,可正等到习上台我们脖子上的枷锁越来越重,向棚改等昏招频出等到他确立终身制后,我才知道这不过是下一个金日成而已。既然内力不行,只希望普京学习沙皇明年就死在地下室来好好的震慑下他,让他放开手中的权力,学习一下溥仪或者地图头也行啊。

188c7ad0

B17F  2022-11-27 20:57
(道德真空)

回 1390楼(骚比你值得拥有) 的帖子

看多了日本维新和二战战后历史,真是感觉小日子真是时代的幸运啊,在维新体制把日本平民拉向深渊的时候,美利坚打维新集团及时打掉,进行民主化改造。岸信介和椎名等在满洲的改革派官僚主导了日本的经济改革腾飞,甚至在1959把安保全交给了美帝。纵然债务驱动带来的增长让日本在1991年经济失去冲劲一直处在还债的周期,虽然劳动力的衰老市场的萎缩导致日本错失了信息革命。可以说日本达到了他能到达的极限了。可我们的债务驱动带来的增长到头了,以后就只有还债了啊。能维持这样的生活水平都可以说是万幸啊。这群大学生现在能为疫情发声,当走入下降渠道时候,要求变革的声音就会越大,手机真会把我们链接在一起啊。

188c7ad0

B18F  2022-11-27 21:28
(道德真空)

回 1404楼(骚比你值得拥有) 的帖子

扩张,经济衰退叠加老龄化去打仗扩张开什么玩笑,学普京吗,先别说打不打得下来,只要一开战,各种制裁叠加上来,经济直接衰退20年,依靠外贸吃饭人不下2亿人呢,2亿人失业加上1亿灵活就业,别管什么党在台上,都得下台,毕竟天底下没有比吃饭更大的事情了。看着吧等明年普京的下场出来后,叫嚣梧桐的人都得消失。

188c7ad0

B19F  2022-11-27 21:51
(道德真空)

回 1414楼(骚比你值得拥有) 的帖子

不可能的啊,开战的唯一可能性就只有,习为了自身位置梧桐台湾,就像2014年普京为了自己的位置默认了克里米亚一样。现在的这种风控,可以算是战时状态。没有人会砸了自己的饭碗去支持他去打台湾的,只要脑子清楚就知道这不可能。2亿人失业加上现在的1亿多失业,3亿人失业足以让中共成了下水道,什么人都无法控制。大家虽然懦弱,可吃不饱饭还管你的宏图伟业,真当大家活在清朝呢。人性从来都是由简入奢易,反过来就难了啊。我们又不是资源国家,能学沙特王爷们卖石油给大家发福利维持统治。

188c7ad0

B20F  2022-11-27 22:06
(道德真空)

回 1422楼(蛤根达丝) 的帖子

别闹了,梧桐台湾这种说法我从06年听到了现在整整16年了啊,除非用来转移矛盾不让不会走这一步的,可开战带来的后果比梧桐带来的收益相差太大了,越发没有可能了,除非是他学普京希特勒魔怔了,真信了民科的材料

188c7ad0

B21F  2022-11-27 22:15
(道德真空)

回 1426楼(1354343d) 的帖子

居然真有人认为开国的30年有那麽多壮举,我服了啊。从朝鲜战争就不该打,明明能学南斯拉夫左右逢源的,却一条道走到黑,老大哥翻脸无路可退了不得不投了美帝。我们平头老百姓居然站在统治者的位置上思考。若我们不参加朝鲜战争,学那斯拉夫,我们可以承接美国50到60年代第一波的产业转移的啊,纵然达不到日本的位置,我们的生活条件会比现在好太多了。中共的困境基本都是老毛带来的,怨不得他人。怎么说呢,在我看来他连弗朗哥都不如。

188c7ad0

B22F  2022-11-27 22:22
(道德真空)

回 1434楼(188c7ad0) 的帖子

凯尔末,弗朗哥,朴正熙,这种才算是一个国家的英豪,不管如何他们让国家民众的生活水平不断提高,同时不把国家带入战争,这才是我们平民的英豪,老邓虽然做过错事,可他也可算其中之一。

188c7ad0

B23F  2022-11-27 22:29
(道德真空)

回 1436楼(蛤根达丝) 的帖子

别闹了还全国人民的选择呢,成王败寇才是这片土地的惯性,不是人民的选择。谁选择他了,游击队当年把我们村牲口都牵走了,一毛没给,还不如小鬼子讲信用呢。我们村都是同姓一大家子人,哪一年吃的饱饭谁收的税多还是分得清的。

188c7ad0

B24F  2022-11-27 22:35
(道德真空)

回 1441楼(1354343d) 的帖子

你也为申凯到了台湾没做吗,台湾的核武都做出来了,之后又放弃了。我姥姥的两个哥哥跟着去了台湾,真以为台湾1950年的条件比我们好吗。不讲信用没有契约的东西。苏联的技术也不过是转移自美国德国,我们吃着苏联的二手技术,建设成了脱离世界体系30年的垃圾工业。没人要,垃圾就是垃圾。

188c7ad0

B25F  2022-11-27 22:40
(道德真空)

回 1450楼(1354343d) 的帖子

你们只会叫市场经济不好,你们左派做出了什么经济成果呢,我们的发展建立在全球化市场上,这是不是市场经济。你们搞出了工经会,成功了吗。

188c7ad0

B26F  2022-11-27 22:45
(道德真空)

回 1452楼(骚比你值得拥有) 的帖子

毛这种精通商鞅的人精,做事太绝,不过也好被小毛送在了战场上,没有成为金家第二,他的后代都没有好下场,唯一的外孙说是白痴也不为过。

188c7ad0

B27F  2022-11-27 22:51
(道德真空)

回 1464楼(骚比你值得拥有) 的帖子

别跟这种别用有心的人谈了,左派做出恶,远非经济危机带来的后果可以比拟的,从引蛇出洞到3年困难,文革,到红卫兵输出革命,再到支持红高棉,这种死亡人数得需要多少次经济危机跳楼才能比得上的。他们人造的灾难远比经济危机和自然灾害严重的多。就这还有人支持他们,他们不是蠢就是坏而已。

188c7ad0

B28F  2022-11-27 22:58
(道德真空)

回 1467楼(188c7ad0) 的帖子

关键是他们既无道德也不会构建,只能跟日本学习经济在融合了之前的丑陋成了现在的怪胎模样。他们现在就像是八旗集团,组织模式像是伊斯兰教,靠掠夺来维持而已,在靠宣传喉舌来维护自己。

188c7ad0

B29F  2022-11-27 23:06
(道德真空)

回 1473楼(GOIST) 的帖子

别拿老蒋跟希特勒比,老蒋是妥妥的民族主义者,不是国家社会主义政党,更不是极民,他虽然不怎么样,可上世纪东亚比得过蒋经国的领袖基本没有,发展经济,开放选举。把共党领导者挨个拉出来都没有比的上他的。

188c7ad0

B30F  2022-11-27 23:13
(道德真空)

回 1471楼(骚比你值得拥有) 的帖子

我知道老邓做的恶事不少,从严打到天安门广场再到不清算文革新贵,我从不认可什么口号,我只看他们做的事情如何,知道他带来了改革开放,不管是否符合他的本意,咱都是论迹不论心的,我们现在的生活水平确实是他压住了左派带来开放,才有了我们现在的生活水平的。