188c7ad0

B2325F  2022-11-29 22:50
(道德真空)

回 2321楼(b4c7894g) 的帖子

我说的世界范围内,尤其是欧美和我们对理工科的认同程度基本没有区别,但是对于文科生,双方基本都不认可,文科生除了翻译之外,基本就是宣传各自价值观的区别。没人想要别人用对方的价值观来影响自己的国家民族认同。所以我才说文科生出国很难找到合适的工作,理科生就没有这种问题,只要交流没问题,基本就可以即插即用。

tyr1995

Re:回 2319楼(tyr1995) 的帖子

引用第2323楼54023e37于2022-11-29 22:49发表的 回 2319楼(tyr1995) 的帖子 :
闹或者吵,本就是沟通的一种方式,甚至冲突也是一种,直到一方妥协,都是过程。

代价能小一些吗,非得这样吗?有没有好一些的机制呢,好好说话不行吗,非要逼人散步,好玩吗

寻物茶馆

广州疫情不知道什么时候才到头

否定,理解,成为

回 2325楼(188c7ad0) 的帖子

文科生也分为了文学艺术和社会科学,无论国内外都有共通性,意识形态会导致立场不同,但实践方式会基于现实问题的共同性和人类的同质性而大同小异,且可互相借鉴。

tyr1995

回 2327楼(寻物茶馆) 的帖子

不是说了吗,春暖花开时再见

cb6bd86f

回 2315楼(b4c7894g) 的帖子

你的品行才是影响别人对你的看法
日本有很强大吗
为什么外国人都对日本人印像那么好
为什么外国人对中国人的印像那么差
是政府要搞战狼 嘴巴不干净
这个是最重要的主因
十年前情况有如此糟糕吗

188c7ad0

B2331F  2022-11-29 22:57
(道德真空)

回 2322楼(tyr1995) 的帖子

文科生的终极理想是用自己的价值观来影响世界,让世界往自己所认同的方向进行偏移,从某种程度上来说,是反贼没错。不然白左不断的宣传影响下,LGBT都出现了,要知道美国在60年代前同性恋可是被当作精神病送到精神病医院的,可在这些白左的影响下动摇了美国作为清教徒国家的根基,这不是反贼是什么呢。

cb6bd86f

"中国人以后在国外可以真的昂首挺胸,受人尊敬。这是只有祖国强大才能达到的理想"
冰岛有非常强大吗 冰岛人不能昂首挺胸 受人尊敬?
你的自卑才会影响你的昂首挺胸  受人尊敬

c93cab68

B2333F  2022-11-29 22:58
(只是路過)

回 2308楼(b4c7894g) 的帖子

你要不要看看自己在說什麼?
別跟我說你是認真的

tyr1995

回 2331楼(188c7ad0) 的帖子

我没说他们不是反贼,可是这也是他们口中的自由呀,只能说明他们原来也不够自由。

否定,理解,成为

回 2326楼(tyr1995) 的帖子

对对方的误判是时刻存在的,且存在于谈判双方,还不如说一次双方心意一致的谈判太过难得才是常态。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

POVBIN

B2337F  2022-11-29 23:02
(12961981919)

Re:回 2315楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2330楼cb6bd86f于2022-11-29 22:55发表的 回 2315楼(b4c7894g) 的帖子 :
你的品行才是影响别人对你的看法
日本有很强大吗
为什么外国人都对日本人印像那么好
为什么外国人对中国人的印像那么差
是政府要搞战狼 嘴巴不干净
.......

我确实也很不喜欢当前发言人们的那些嘴脸,但是中国的地位比较特殊。
想要受到尊重还是需要变强的,不是说我们在外的华人形象好就能挽回局面的。
我们没有参与过政治生活,在国外基本都是老实工作的百姓,外国人依旧会对你抱有或多或少的偏见。

这一切的来源最重要的还是美国总是将中国设为假想敌,且带着整个西方世界贯彻这种观念造成的。

我们现在的大路线其实还是正确的,国际上以国为单位尽量团结更多的国家,以和服人,以理服人。
当然,本质还是要中国强大,才不会被强国们任意摆布。

HITORI

回 2330楼(cb6bd86f) 的帖子

好家伙,本子的地位不在于外务省不计成本的宣传而在于品行????
另外十年前高铁都舆论阻力频频,这就是你说的环境好?

否定,理解,成为

不算驻军的美国,日本总共四个邻国,中国,韩国,朝鲜,俄罗斯,日本在哪个国家眼里是高尚的?文明的?哪个国家对日本批评的少了?

POVBIN

B2340F  2022-11-29 23:04

Re:回 2308楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2333楼c93cab68于2022-11-29 22:58发表的 回 2308楼(b4c7894g) 的帖子 :
你要不要看看自己在說什麼?
別跟我說你是認真的

你可以把我的每一句话去网上搜索求证,然后来反驳我。
如果我确认是我说错了,会向你道歉。

188c7ad0

B2341F  2022-11-29 23:06
(道德真空)

回 2331楼(188c7ad0) 的帖子

就像我认为美国作为清教徒国家,宗教作为美国的重要政治力量,乃是美国立国基石之一,这种克制自己的道德,使得美国的契约水平保持在相当高的水准,使得人在交流过程中保持信任的重要纽带,打破了这种信任纽带对美国来说百害而无一利,可白左硬是通过电影等各种手段使得它的基石动摇,导致美国各种吃福利的不工作的毒虫到处都是,说他们是反贼有错吗。

POVBIN

B2342F  2022-11-29 23:07

回 2339楼(nishi3008) 的帖子

额 兄弟,我说句实话。

朝鲜和中国我暂且不论。

韩国和俄罗斯对日本的恶意实际上确实只是在两国政府层面上的对立,大多数老百姓普遍看的并没那么严重。。。。

tyr1995

日本的文化输出确实厉害,大部分人都不反感日本普通人

c93cab68

B2344F  2022-11-29 23:08
(只是路過)

回 2315楼(b4c7894g) 的帖子

想受人尊敬請自己強大,而不是寄望祖國。
國以民為本,人民不強大國如何強大?當人民強大了,國家自然強大。
但是一個不把人當人的統治方法,能讓人民有人樣?連人樣都沒有談什麼強大?談什麼尊敬?

小人心

话语权在谁那?你上国外的那些社交软件看看发中国好的一面不是被封号就是限流你再看看宣传日本的会被这样对待?

蛤根达丝

回 2336楼(anonymous052) 的帖子

应该要过完年吧

cb6bd86f

就说现在发生的世界杯
他们会自发捡垃圾
哪一个国家的人会骂他们捡垃圾?

他的论点是要国家强大 人才能够抬头挺胸
非洲小国的人就不能够抬头挺胸吗

小人心

回 2342楼(b4c7894g) 的帖子

俄罗斯不知道韩国民众还不对立?尹锡悦上去就各种舔日结果支持率跌成那副样子

tyr1995

Re:回 2330楼(cb6bd86f) 的帖子

引用第2345楼5d097d3b于2022-11-29 23:09发表的 回 2330楼(cb6bd86f) 的帖子 :
话语权在谁那?你上国外的那些社交软件看看发中国好的一面不是被封号就是限流你再看看宣传日本的会被这样对待?

封号不至于吧,除非大外宣。
大外宣的话,水平太低封就封了吧,浪费钱

tyr1995

Re:回 2342楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2348楼5d097d3b于2022-11-29 23:10发表的 回 2342楼(b4c7894g) 的帖子 :
俄罗斯不知道韩国民众还不对立?尹锡悦上去就各种舔日结果支持率跌成那副样子

这不还是政府层面吗

cb6bd86f

难道你要受人尊敬还要看你的家庭出生吗?
你要受人尊敬还要看话语权在哪里吗?
如果你在国内受人尊敬都是看品行的 为什么放到世界就会变了

188c7ad0

B2352F  2022-11-29 23:13
(道德真空)

回 2341楼(188c7ad0) 的帖子

我认同的大事件塑造国家民族,越战撤退导致的不仅仅是美国收缩力量,更是对白左等力量的重要妥协,正是这次事件导致了美国整体道德水平的下降,而白左借用电影游行都方式深刻的影响了美国社会。而冷战胜利导致美国的道德水平再次下滑。

否定,理解,成为

回 2342楼(b4c7894g) 的帖子

俄罗斯由于传统政治重心放在欧洲,所以和日本关系不深刻。但韩国至今为止,二战劳工问题和慰安妇问题都是社会焦点,存在深刻的历史冲突背景,更不用说这几年日韩之间产业交集导致经济矛盾增大和韩流文化冲击日本导致的应激心理带来的冲突了。

cb6bd86f

最简单来说为什么世界都对中国人印像不好就是因为政府嘴巴臭
发言人就是代表整个国家在说话
你瞎bb不好好说话 代表你的品行不好 没有人会喜欢你

POVBIN

B2355F  2022-11-29 23:16

回 2344楼(c93cab68) 的帖子

我说的不正是这个道理吗?

就像楼上讨论的理工科生们一样,大家努力学习专业知识,提高学术水平,这就是提升自我啊。

随后大家参与到国家科技发展进程中来,也会为国家强大付出自己的一份力量。

中国科技进步,难道不是国家强大的一环吗?