• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

提莫提莫

国产车绝对用不了8W就能买了,然后除了油费保险还有什么花费吗?保养一次4S也就三百块吧,代步上班偶尔出游都可以用,商超影城各大景区也不会因为车便宜就不让进,多个代步工具扩大出行圈挺好的;当然那种放着一两月都不开一回纯粹堵小区路的憨逼就算了,出游全程打车都比买车划算

触手x黑叔

B32F  2022-10-07 21:44
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
扯淡,四线城市月薪5000都是高收入了

天蓝-

B33F  2022-10-07 21:44
(可怜的盖斯帕德)
养得起或者刚需就买

三千

B34F  2022-10-07 21:47
(我的评价是:)
怎么说呢,正常交通出行大城市 地铁 共享单车 或者买辆电动车车也蛮方便的,买车的话 赶紧养起来很费钱,出去旅游什么的可以坐高铁打车之类的,费用说不定也就一两桶油,还不用担心停车之类的问题,总结来说还是看需求吧

HZJ4176

引用第4楼4d96b851于2022-10-07 18:35发表的  :
搞笑,人家公务员家里几栋楼收租的,月薪3千体验下生活的,还不能买车了吗

这些人年收入低于8万吗?

星之守心春

B36F  2022-10-08 00:22
(XXXX XXXX)
有的地,8万都不够买张车牌  

wsjdjb

我有钱也不会买车,中国路况不用开车也知道多差,大城市上下班堵车不用说了,停车位大部分也难找。只要工作没需要真的没必要买车,天天上班打车都比自己开车省钱,而且开车还会浪费自己的心力(难道你天天都喜欢玩马车8?),唯一能让我买车的理由就是父母年纪大了,有时候真的需要车,自己一个人的话还是怎么舒服怎么来,能少一事少一事。(考驾照比开车还烦,考驾照真的是个拿钱当孙子的过程,比上高中还tm心累,我这是个小地方,驾校教练全是没正活的小流氓来干,正经人没人干驾校教练,与他们相处简直是一种折磨。)     

模倣者

看你住哪啊。
你要住城区,打车方便的地方,没必要买,停车费比打车费都贵了。
郊区必须买啊,没钱也得买,打不到车,公共交通不发达,没车的话,你出门太不方便了。

2143c4d7

看需求吧

买了天天开不亏

我都3,4年才1w公里。每年放着不开都5,6千费用。不如拿来换手机香

drrushb

这工资如果工作轻松,双休不加班那种肯定能买车啊,平时上班周末出去玩都有用

Saika

月入两万不想买+1。没有社交需求,市区停车也麻烦。

买车,第一点,能买,你有没有能力买下一辆车,没有,那一切就无从谈起,第二点,需要,你买车干什么?你就算是买车出去撞人都是一个理由,但你愿不愿意为此付出买车的代价。什么月薪年收入在第一点很重要,但满足后就别管了,仅看第二点。

羡慕许仙日过蛇

我爸五十多岁年收入撑死6W出头,前几年才换的大众。
我年收入16W不想买车,因为在工作当地没有房子   

大菊花

B44F  2022-10-08 10:59
(羞羞的大菊花)
说实话哈,什么“年入多少怎么怎么样”、“月入多少怎么怎么样”这种话题根本没意义,有没有房贷、养不养孩子、配偶收入如何、家庭收入如何、地区消费如何……没有这些前提都是扯淡
同样,买不买车也需要前提,用来通勤还是改善生活??通勤地区公交是否完善??公交通勤和自驾通勤时间及成本差别??如果是改善生活,那条件就更广泛了,用来接送孩子?周末自驾游???驾驶乐趣??越野???露营??拉货摆摊??
说实话,这种话题就抛出一个参数,根本没啥意义,还不如直接问“10万块买什么车好”更有价值

skypc

看需求,钱就是用来提高生活质量的,如果车能给你带来更高的生活质量,那就买。如果给你带来巨大的压力,那就买台二手的,保养保险便宜的。

友谊长存

B46F  2022-10-08 11:32
(66666666,6哥)
收入14,小地方没有买车必要,原因是公司有接送车,倒是想买个摩托或者几w的自行车骑
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go