跳跳虎

我倒是觉得这些哥们算是活明白点了,既然学生时代没和女生交往的经历,进社会就好好工作算了,要不然被当作鱼被人吊着又耗钱又痛苦,现在普通人能好好生活就不错了

刘北习

B94F  2022-08-11 22:17
(既然青春留不住不如当个大叔好)
就现在这环境,摆lan打个工能吃饱就行,结个毛婚,都被quan起来当9菜了

您饶了我吧

本科就出来工作的大都是底层人,你想底层人的生活多光鲜艳丽?当然如果你不把他们当人,那拆哪本科毕业生过的确实都光鲜艳丽

我哟

回 22楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

米哈游就这点吗

时空之外

B97F  2022-08-11 22:32
(酷仔)
成本太高,回报太低就是这样

WOM

B98F  2022-08-11 22:45
(11121)
怎么论坛都是211 985本科起步啊
带砖,月4k本地。两点一线 0恋爱 初中时期与女同学一星期交流不超过20句 后面就和尚了, 人也不帅,面对女性说话交流跟你第5条一模一样了。现在我理清楚了第一任务就上班存钱,存钱起码不是错误答案吧。等我搞副业玩票玩股月什么的纯入6K再说吧
而且你说的心态经历我同事朋友都差不多,属实是普遍  

e6ffb570

Agni

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Agni

Agni

c75040a4

Neko

B104F  2022-08-11 23:26
(自购贴均为原档)
南+(茶馆)也反应不了打工人的普遍情况,水论坛的都是学生、闲职的比较多

AkiraC

B105F  2022-08-11 23:30
(沧海一粟,红尘一梦)
把你监控拆了
全部对上,垃圾本科机械毕业,工作4年,母单,现在除了周末打打球几乎0社交

MF2JY

一个普通人,发现即使在自己的生活中自己都不是主角的时候,做出什么选择都不会让人觉得意外。

57azuma

别说公科了,文科也一样

婚嫁雪之下

好吧……其实能找到这论坛来的各位,何尝不是物以类聚呢

xyw

POVBIN

B110F  2022-08-12 00:10
(12961981919)

回 96楼(我哟) 的帖子

我说了啊 不是技术岗,搞策划的那种内推关系户。

POVBIN

B111F  2022-08-12 00:11

回 101楼(Agni) 的帖子

现在米哈游除非你带着强能力和项目经验去应聘新项目组,否则是没有坑的,只有硬关系才能进。

纯无背景应届生只能卷学历了

POVBIN

B112F  2022-08-12 00:15

回 102楼(Agni) 的帖子

我不打算回国的,太累了。
中国的大学科研生态也比较畸形,好几个回去的学长肠子都悔青了。

实际上发达国家生活成本相对于我们这些博士出来能拿到的工资水平来说真的占比很低。。。
国内在一线上班不月光就不错了。
就是吃不到中国的美食了,这个很难受。

影魔

回 楼主(吃鳖的香蕉) 的帖子

和我经历几乎一致啊,国内工科+国外硕士,现在虽然在国外工作了但完全没有去认识新人的热情,下班就是回家打游戏

CCHH000

那不是挺好,直接躺平了,干嘛要娶个大爷,谁受得了白天被领导喷,晚上被老婆喷

forget

B115F  2022-08-12 11:39
(醉生梦死)
是不是lz在监视我

ytf2m983

B116F  2022-08-12 13:01
(~ ~)
                竟如此精准

3CCC

卷不过,躺不平

niconiconi

回 4楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

会去读这个专业的大多数就是有钱富贵人家,传统工科大部分是普通家庭人读的

酸柠檬

【大脑放空,没有欲望,没有上进心,什么都不想学】真的感觉自己是个空心人,既没有热情,也不感到失望,又冷漠又麻木。

角鴟

B120F  2022-08-12 13:35
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
有啥能奋斗的啊
路都堵死我们奋斗鸡毛啊
不结婚 不生孩子 我生孩子一家三口天天遭罪去啊

角鴟

B121F  2022-08-12 13:38
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
20年前好歹是欣欣向荣,大家对未来有盼头 努力打拼他有奔头啊
我现在岁月静好都做不到  我还担心哪天说错话就被逮了呢
还问我何不食肉糜

SPQR

回 119楼(酸柠檬) 的帖子

"我们是空心人,我们填满东西倚在一起,头颅装满稻草,我们低语时声音干枯,沉默而没有意义……没有色彩的影子,瘫痪的力量,没有动作的手势……"

SAFdsDDD

B123F  2022-08-12 13:46
()@)#!*#)(@!#*!)
楼主现在是在CA还是US
有点想换个地方呆,但年龄有点大了。
读Master吧,英语又不行。