POVBIN

B31F  2022-08-10 14:16
(12961981919)

回 28楼(太假1901) 的帖子

算的,如果硕士学的不是深度学习自然语言等这种这种更深入发展性的分支,有行业需求,其实其他的是不太受欢迎的。

而且他们硕士转计算机是因为好考公务员。。

zla

我也是工科的,感觉125完全符合

赌书消得泼茶香

人人有逼操

B34F  2022-08-10 14:19
(操逼主义统一中国)

回 30楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

phd啊 忍几年熬到毕业,找个工业界的职位钱和女人不是水到渠成么

SAFdsDDD

B35F  2022-08-10 14:19
()@)#!*#)(@!#*!)

回 17楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

好吧其实我可能没说明白,我的意思就是现在信息媒介发展导致世界被摊平了,大家都知道更多了,可能有点习得性绝望,比烂更容易一点。

POVBIN

B36F  2022-08-10 14:19

回 29楼(Auunns) 的帖子

这个哥们有没有教你们怎么和女人相处啊。。。

我准备留学的时候接触过一个兼职中介的小伙子,也是你说的这种人,其貌不扬,有点猥琐,但是特别会拿捏女性。
比我小一岁女性经历一大堆,包括我跟他半年中接触的两次,他身边女伴都不一样。。。。

Sean

回 30楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

不是,你留学的话,就没个学联之类组织的微信群么,或者留学生的吹水群啥的应该有吧,自己找找吧,这种情况只能说自己创造条件了,不过你要是自己也不太愿意走出舒适区的话就有点儿难搞了hhhh

不过再怎么样也别找印度人,那个体味我只能说逆了大天了,gym里进一个印度人我就待不下去了,要是两个的话我直接跑路

POVBIN

B38F  2022-08-10 14:21

回 34楼(LieonTopofLie) 的帖子

该怎么说,我们方向的学会会议我参加过几次,直观感受就是几乎没什么女人,在这极少的女人当中好看的更是没有。

咱们上soul+的兄弟,话挑明白说,就是看色看多了还是想找个美女。我真不觉得读书读到这个份上的有多少美女,恐怕让我撞上的概率不亚于中彩票了。

POVBIN

B39F  2022-08-10 14:24

回 37楼(Sean) 的帖子

有的有的,我加了三四个群呢,包括本科生那边的留学生群我也加了。

我也加了十来个女生吧,都是用一些业务性质的理由加的,想着能说上点话。

最后我刷朋友圈发现她们全都有小男友了     

而且我吐槽一下,这些00后本科生女生,真的有点给我涨见识了。个顶个早早就有男友有感情经历了,看朋友圈老是秀恩爱。
男友可以分,但是不能有没男友的真空期。很难想象到底是怎么做到无缝的

人人有逼操

B40F  2022-08-10 14:27
(操逼主义统一中国)

回 38楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

懂的,我也国外理科偏科研的。这个阶段只能养精蓄锐,什么时候毕业了见着钱了过上正常人的生活了,什么时候就见到光明了

SAFdsDDD

B41F  2022-08-10 14:28
()@)#!*#)(@!#*!)

回 39楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

性解放了,小孩子现在的性观念比我们这辈人开放多了。

16f16791

现在已经进入存量阶段啦,好位置只会交给自家人,现在上升的通道很少了,我能看到的也就无非读博、出国、做生意(需要天时地利人和,赚到钱)

Sean

回 39楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

哈哈哈哈哈艹,我们同学还有那种来之前微信群处上的,然后上学期间所有东西都是男的帮女的弄,然后毕业了女的就给男的甩了的呢,不过00后的这些朋友还真的都是,还挺开放的呐。

只能说多在本科生群还有大群里捞捞小姑娘吧,留学出来还愿意念工科的真的不太多了,祝你好运

POVBIN

B44F  2022-08-10 14:31

回 41楼(卡拉赞) 的帖子

我寻思我就差3年00后,生活却象个老头,哈哈哈哈

POVBIN

B45F  2022-08-10 14:32

回 43楼(Sean) 的帖子

谢谢老哥,我和几个工科兄弟现在正在想办法打入我们学校的艺术专业本科生群呢

luioy

性转一下,我好几个女性朋友也是这个心态,因为行业男性少,性格也不太外向,所以圈子定型。

进入工作后,唯一能与陌生人交朋友的途径就是相亲。
至于斩男飒爽大姐姐,在她们眼里也是仰止的存在

网络让一群玩的开的男女,无限度展现自我,导致玩不开的男女,暗自羡慕神伤。

然而一天就24小时,别人玩的开,必然要丢弃一些机会成本。你真的想加入吗?还是说单纯想享乐,而不付出努力。

至于择业,没啥好说的,工科属实牛马。学好数理化,这句话骗了多少人

AveMujica

现实就算是小说,主角都是少数人

啦啦啦小浣熊

lz看了你之前的帖子,自己本科仪器专业现在上班了也没啥钱途,想考个研在纠结是考本专业还是跨考计算机,主要是觉得考研计算机专业分太高了。如果考计算机的话,具体什么专业方面更好点,看计算机类专业有软件工程还有计算机科学与技术啥的,不知道有啥区别,谢谢了

48fd40c8

回 8楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

绝对不是!他们那个年代所能享受到的机遇和现在完全不一样。现在属于被迫躺平。

48fd40c8

回 15楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

不用这么悲观吧。或许试试游戏中的好友呢。我承认生活中有很多离谱的女生,但正常的女生也不是完全不存在

god_bless_you

作为工科生仿佛看到了未来

SPQR

高中文科班,男女比1:2.5。
本科,男女比接近1:1,女性略多。
研究所,男女比1:3。
跟女性社交没有问题,但都只停留在朋友层面,至今没有交往经验

fagao

B53F  2022-08-11 00:58
(吾乃茶馆超级评论员007是也)
奶奶的直接报身份证号吧,更进一步,我已经在计划出家了

别问我是谁

B54F  2022-08-11 10:20
(输太多了)
哎  我也是这个鬼样

哆啦哆啦超梦

你写出来的结论看着很舒服,学历高就是牛

new money

B56F  2022-08-11 10:42
(喜欢 小马大车哦)
啊这

旺旺仙贝

围观

EDG永不团灭

B58F  2022-08-11 11:02
(下路一直叫我去,我怎么去啊)

Re:回 24楼(Sean) 的帖子

引用第30楼9d6b57a1于2022-08-10 14:14发表的 回 24楼(Sean) 的帖子 :
主要是我在留学,,,我们这个属于纯研究区,和本科授课校区隔了十几公里,都是非常硬核的理工类实验室,什么核融合装置化工实验室等等都在,整个片区跟个工业区似的。

我开学有个园区安全教育讲座,全体必须参加的。我当时仔细扫了一圈,400多博士+硕士新生就三个女的。。麻了

(三个女的其中一个是黑乎乎的印度妹)

应该叫 黑珍珠

随风起

世另我

沽空

马吉克

洋芋泥

我也是无批阶级