4226fe4b

留在本地过年不是很科学合理么,怎么这么多反对的

去年疫情爆发还是搞春运,结果全国瘟疫大爆发,最后还是搞到全国封城,感染8w人,死了3K人,经济衰退6.8%,我这边四线小城市搞到小区门被水泥封死,本地商户死一片。怎么今年还是不长记性的人硬要头铁回家,非要赶着个好日子给一家人传毒么?

zimo01

我反对

不灭决心

B2F  2021-01-21 12:56
(好好的过)
我反对

哈尔滨佛学院

B3F  2021-01-21 12:57
(Bye)
我已经放假回家了,我支持

304f39ab

B4F  2021-01-21 12:59
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)
除非封锁交通,明令禁止出门,不然我还是会回家。

去年说明年,今天又说明年,明年病毒就消失啦?明年明年又明年,老大,老婆孩子长什么样我都忘记了。今年景气又这么差,TMD,我都不知道自己什么时候会爆炸。你不知道少底层神经处于崩溃边缘。你再压压他们试试。

墨心

B5F  2021-01-21 12:59
(桃花深巷)
去年为什么爆发心里没点数吗?

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3dcd261c

你在家里,你没有一头牛,北漂的真有一头牛。要不让你吃7天泡面试试?

coco3143

站着说话不腰疼呗

f0f2ef7c

木紫同学

如果你在外地工作,你说这个话就无所谓,你要是不在外地工作,那纯属站着说话不腰疼

基尔

站在局外人的角度當然是這樣,但你想下有多少外出打工的人一年下來也就這段時間有空回家看家人孩子,這時候不回去也許就要再等一年,而且在大城市裏消費又高一些,同時這段時間又未必有工作,還有一大堆其他的因素,你完全不看這些問題當然是在當地過年比較好

Mr.lHl

搞清楚去年爆发是武汉zf决策做的太晚,已经腊月29了,很多人已经回去了
今年疫情已经成为常态,要回去做好措施和必要手续(核酸检测、居家隔离)就行,现在很多本地疫情明显是境外输入关联疫情
你看长春那个是韩国输入,北京顺义和大兴都有机场,石家庄那个附近也有机场,你都不知道什么时候被境外输入的感染的

听取蛤声一片

B14F  2021-01-21 13:11
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
我回不回去都无所谓,主要是被人恶心到了,不想过年时还看见那死妈脸,不然一整年都会晦气的

锰锌

B15F  2021-01-21 13:29
(Mn.Zn(http://vcgre493fri.xyz:6388/forum.php?x=5180918,国产自拍网站))
看个人吧,个人不想回去,

slow DANE

B16F  2021-01-21 13:34
(人生不过两万天,能摸一天是一天)
疫苗都出了,再忍一年吧,耐不住想见亲人也能远程视频语音。大局为重,真爆发了往后的日子就更不好过了。

barista

人和人不可以相提并論

里不爱我

B18F  2021-01-21 13:37
(三次元素人爱好症候群)
人与人的悲欢果然不通

下级执行者和宣传者猪队友,还有其它的一些因素,每个人的情况和想法都不一样,觉得合理,你自己可以以身作则,没必要去过多的指责质疑他人,当然某些言论那啥的除外。

御珠

B20F  2021-01-21 14:43
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
随便吧,反正我没钱回家过年。

御珠

B21F  2021-01-21 14:43
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
随便吧,反正我没钱回家过年。

bleach2020

回 3楼(哈尔滨佛学院) 的帖子

寒夜之主

我本地的无所谓,但是如果做好各项检查回家也可以吧,又没有强制要求不准回家

9129410f

B24F  2021-01-21 14:54
(????)
我可以留在本地,但你不能逼我留  

字母Q

个人不想回去,但也理解想回去的人,去年在家里呆了好久,今年就不回去了

妈惹法克侠

B26F  2021-01-21 15:03
(mother fucker!!!)
人与人的悲欢果然不通

醉酒入梦

合理的事可多了去了。
那么每个证明了自身健康的人能出行不也是很科学合理的么?   

kujisanfun

B28F  2021-01-21 15:15
(cc)
屁股觉得脑袋
就像我之前觉得同事不顾疫情追星简直脑瘫,虽然她那场演唱会最后也取消了
本社畜真的很想家
有钱没钱,回家过年

朴国昌

B29F  2021-01-21 15:56
(jtt198885)
私以为,限制打工人回家过年,不如限制在国外的回国,尤其是2020年以后非必要原因出国的,既然敢顶着疫情出去,就别舔着脸回来嚯嚯我们。这波多少病例都是境外输入导致的,别问我怎么知道的,全体沈阳人的新年都被一个人搅和了。

蒙牛

B30F  2021-01-21 16:04
(射射射)
我同意,因为我回家了
我要没回家,我也不同意