乱码

GF  2020-07-25 23:16
(悲怆世界悲伤人)

撞库攻击

”撞库并没有什么特别好的防御办法 “      撞库攻击不是可以根据对方 IP来防御么     毕竟对方要尝试多个账号  而且是对方是快速和不同账号登录   总不会是登一次换一个IP吧  而虚拟IP区段也可以尝试锁定?

桜舞漫天

B1F  2020-07-25 23:44
(walao)
这是一种方法,但是由于IP代理的存在,作用也不是特别大。
cookie,flash cookie一类的或许有用

ooip123

B2F  2020-07-25 23:45
(来了)
我基本在很多地方都用一个密码登录,岂不是很危险,最近几个月才开始区别修改不同地方的密码。大家都是分别在不同地方不同密码的吗,怎么记住的。。。

pure.love

看到公告后表示很不安……

ksmi

这里就算账号被盗了也没啥可以损失的东西吧,qq 支付宝 银行卡等重要的东西用独立的密码就好了。

点击拥有

这个是所有人吗

天蓝色童话

B6F  2020-07-25 23:59
(第四种人类哦~)
也许有很多的肉鸡呢

天蓝色童话

B7F  2020-07-25 23:59
(第四种人类哦~)
攻防难度不成正比,得不偿失

土拨鼠的嚎叫

B8F  2020-07-26 00:03
(!)

回 2楼(ooip123) 的帖子

基本上密码遵循网站的某些特征,大小写,然后+通用后缀。还有更无聊的是我用户名随便变型,导致我经常记不住自个用户名是个啥。

我叫拉法姆

B9F  2020-07-26 00:06
(拉法姆才是____)
应当使用recaptcha/hcaptcha一类的机器人辨识系统

na

回 2楼(ooip123) 的帖子

你可以使用网站简写附加自己能记下的一小段字符来做密码,这样被盗也能知道是那个网站出问题。比如南+   你就改成n+****    知乎你就改成zhihu****   淘宝就  taobao**** 类似于这样的。能很好的避免撞库,而且好记。

TinyTigerWhale

B11F  2020-07-26 00:24
(SSS = sexually salacious satyr)

回 10楼(na) 的帖子

好麻烦 不如闭着眼睛随便打一段 然后让浏览器记住  

蛇足

Re:回 10楼(na) 的帖子

引用第11楼4b418b6e于2020-07-26 00:24发表的 回 10楼(na) 的帖子 :
好麻烦 不如闭着眼睛随便打一段 然后让浏览器记住  

千万不要碰上硬盘损坏。

key酱

B13F  2020-07-26 00:57
(嘛啊!)
之前想用一个复杂一点的密码
在键盘上随机输入也有一定规律,真正安全的还得是机器生成的密码

于是我去百度了一下,用靠前的网站工具试了一下,发现这个密码居然是网站后台生成然后发到网页上的
这让我非常怀疑,它是不是把生成的密码录入到暴力破解的密码本中去了 用这类网站的还是留个心眼吧,
不懂的就直接拔了网线再生成密码,有部分网站比较老实,生成随机密码不用和服务器交换数据

b346bc08