• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

鼠鼠我鸭

网上看到的一个招聘,惊呆了……

二三线城市250平米的生鲜门店店长,一天工作12小时—15小时,工资5200,第一个月无休,以后月休四天,还要杀鱼切肉。没有五险一金,现在的人力这么不值钱的么

映落晓

B1F  2020-07-23 17:28
(天の道を行き 総てを司る)
对的,毕竟人口摆在那里,不值钱是正常的

映落晓

B2F  2020-07-23 17:28
(天の道を行き 総てを司る)
哪怕在上海3000-5000工资的也而是主力

Babaev

B3F  2020-07-23 17:34
(愿为江水,与君重逢)
一天工作12小时?劳动法不存在吗?

c7744143

中国人不值钱的,就这待遇抢破头

B5F  2020-07-23 17:45
(防民之口,甚于防川。)
名存实亡 的劳动法 996听过吗

鼠鼠我鸭

回 3楼(kitakomatsu) 的帖子

五险都没有,劳动法更不用谈了,我看别人发的图,面试完还要做他们给的70多道能力测试题

9c763679

回 5楼(137) 的帖子

996以经落后了,007听过吧

鼠鼠我鸭

回 7楼(9c763679) 的帖子

互联网企业的007至少工资高啊,我看这个根本就不把人当人看,就这还“店长”呢,而且帖子里那门店员工十多个

JJSJ呀

B9F  2020-07-23 17:56
(苦逼画师orz)
现在是个人都知道,劳动法就是个笑话,不论是什么人,媒体,上头,资本家全都在鼓吹加班,把自愿加班这种令人敬佩的事说成义务,甚至还无偿加班,反感加班的只有我们无产阶级者

尊贵的米偷游玩家

B10F  2020-07-23 18:06
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
不要抱有幻想了  普通人不值钱的

SB3000

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

默默无闻

B12F  2020-07-23 18:43
(tidusqzh)
一年365天每天12+个小时工资2000的工作都不少人做着呢。我亲眼所见。很多

默默无闻

B13F  2020-07-23 18:51
(tidusqzh)
有的小地方,一个人出门被车撞死也就赔几万,人命都只值这点钱

异花莉莉丝

不压榨屁民多搞福报上层资本家怎么过的爽,从古至今都是这样子。

survivor

这不是拿命去换钱吗     

gy3749

回 3楼(kitakomatsu) 的帖子

你好,不在的

二五仔

B17F  2020-07-23 19:16
(大奶才是正义~)
还是国企好 ..

流苏

广州单休每天8小时一个月不到3000的工作见过没,我就干过

B19F  2020-07-23 19:22
(6815075)
最神奇的是,这么一个明显榨压劳苦大众的现状,居然被人洗得干干净净,一句:还不是你自己不努力   把你什么情况全部都怼完了

榨干你还要你帮他数钱,说出去居然还会被网上的人嘲笑,上层听不到底层求救的声音,临死前愤怒的哀嚎倒是听得清楚,果断倒车垃圾把你深埋解决问题

官商勾结,自有国情在此

余予

B20F  2020-07-23 19:31
(我们一起喵喵喵~)
等到哪天老板们都给妮们签合作协议那才叫好玩。

黑羽毛

基层的人太惨了吧,同是底层的人哭了

PIXEL

B22F  2020-07-23 21:13
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
不然你以为为啥中国发展的这么快,都是靠人口红利堆出来的啊

妖梦s

太低了,还没五险一金,南京的生鲜店长工资差不多包五险一金,有提成分红,年终奖,有员工宿舍,不过店长这职业,招人要自己来,店里员工不够要自己上,每月四天休是屁话,忙起来每天不休15小时连轴转,转正之前还要乱跑着出差,每月全部商品清点两次,每天营业额上缴,和一堆大爷大妈扯皮,遇到不要脸的打不的骂不得,md,累死,气死!

lbt7631

B24F  2020-07-23 21:16
(优卡丹)

回 1楼(映落晓) 的帖子

头像出处是啥

归来的奥特曼

后天就要考试了,唉

B26F  2020-07-24 11:50
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
人 口 红 利  

傻拉拉

B27F  2020-07-24 12:04
(2223333)
这不正常的一B,你自己开个小吃店,不007压根赚不到钱,请个小工最多包个食宿,摊个五险你每个月要多出最少1000块 ,工资3000,两个小工一个月8000。房租水电物料,哪里扣得出钱当利润。
每天忙得死去活来,年底一算利润3w??还不如去打工
坛里的老哥说点话,能不能有点姿势水平?

榨汁姬

别说5200了4000都有人挤破头去做

飞弦十三弄

B29F  2020-07-24 12:15
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
反正身边一朋友,17年卖个馒头包子,请了一个师傅,加媳妇,三个人,据说一年赚了20万,19年,呵呵,十万差不多。。。今年 ,水电税煤气,房租人工,呵呵呵

suzumi

996福报嘛,你年轻的时候不努力就是懒。
无数劳动人民用血的代价争取回来的8小时工作制,就这样没了。五一劳动节,真就是一个节日而已啦。它背后的故事,意义?呵呵。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go