大丈夫萌大奶

几年前出过国,最近自称派出所的打电话来核实我出国情况,这是真的么?还是骗子?

就核实我有没有出国,现在在境外还是国内,能报出我家地址信息。

信息补充:我因为怀疑他是否是真的,所以没有直接回答他问题,只是一直问他怎么知道我的信息,从哪里得来我出国的信息,但一直说自己是派出所的上面给的信息,我还是怀疑,所以没有主动配合他,看他只说核实现在是否在境内,和我亲戚电话号码注销问题,就答复了,已经和身边人通知了这件事。

mkm料理

哈人,我出去好几次从来没接过这种电话

zcx

一般体制内才有,而且大多是政府部门上班才会有人来核查

1f4b3eff

数据调查,常事。

我前几年陪老师飞刀,在国内都打电话,问为什么频繁去珠海。基本上是警方打击了一个窝点,然后发现你与他们有超细微的间接联系,他们就是走个流程,你就实话实说就行。

d3b2a06d

现在的环境大概率是真的.而且你要验证真假的成本也很方便.所以我劝你还是乖乖配合.

无常无定

B5F  2024-04-24 11:27
(无限的时间停止鼓动。)
不要理它们。

无常无定

B6F  2024-04-24 11:29
(无限的时间停止鼓动。)
这是一种服从性筛选,你理睬他们,就会被划分成服从性高的。
以后它们要是有什么创收任务,优先拿放大镜照顾你。

9eb8a65f

引用第6楼419d13d6于2024-04-24 11:29发表的  :
这是一种服从性筛选,你理睬他们,就会被划分成服从性高的。
以后它们要是有什么创收任务,优先拿放大镜照顾你。

正解,有事他们早上门了,一般的随便糊弄一下别太离谱就行

把他们想成需要完成业绩KPI的公司就行了,这种就是广撒网

前面几个就是纯纯的韭菜羊毛

0b51f35b

伊念花锦城

蹲个后续

秋名居士

你让他报哪个派出所的以及警号啊

大丈夫萌大奶

回 10楼(秋名居士) 的帖子

派出所就是我本地的派出所,警号没问。

没接到过,是不是你有啥情况

大丈夫萌大奶

回 12楼(262412) 的帖子

太君您误会了,我可是大大地良民,怎么可能做那种事。

9948f148

B14F  2024-04-24 13:08
(道友)
有事自然会上门,双人。其他不用理会,直接挂掉。

嗨嗨嗨

既然自称派出所警察,那就问他是哪个派出所的,去现场说呗。怀疑对方是假警察又不等于不配合警察办案,毕竟反诈不也是警方的任务么?总不能老百姓有点反诈意识往死罚吧。

旅行者

小事情,问啥答啥就行了,只要不涉及钱的让你转账操作银行账户的一般都是真的。

简单明了的名字

B17F  2024-04-24 15:07
(diyiloq)
大概率真的,我最近也接到了,但是没必要听,敷衍敷衍得了,反正它管不着我

miko

无图言吊

pilepile

B19F  2024-04-24 15:26
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
疫情坐高铁去过外地,也有人打电话来问