FQQ

有没有懂物理学的知道这是怎么做到的?

图片:
重心已经偏移到了很远了,两边的重量差距那么大,力矩应该会把左边翘起来吧……
左边那点儿重点是怎么支撑着不掉下去的?

goodboy

B1F  2023-01-24 22:29
(good)
......谁跟你说人家的重量是均匀且固定的?怕不是早就有个配重块往左移动了

luomal

B2F  2023-01-24 22:31
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
视觉误差而已,左边还一长条呢,右边顶多出去三分之一,而且就算翘起来了右边那个下面可以瞬间搭在柱子上啊

百合

B3F  2023-01-24 22:32
(我绝对不是萝莉控!!!)
这种大工程设计的车怎么可能没有配重块或者稳定装置
例如龙门吊一样
我想破站搜索一下就有了

goodboy

B4F  2023-01-24 22:35
(good)

回 2楼(luomal) 的帖子

透视关系不改比例的...

飘雪的撒哈拉

这么说吧,你看起来是整个往右移了,实际上仔细看从右往左数第二个柱子,有个黄色的支撑,把整个机器支撑起来了,实际上整个黄色长条的右边是架在左边搭好的轨道上,和右边第二个柱子上的,然后最右边的那个支撑再撑到右边第一个柱子,把路面放下去,再整体右移,移动到某一个位置之后,长条不动,黄色支撑移动到右边一个柱子,就完成了一套操作

popoi

B6F  2023-01-24 22:40
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
你看着很快,实际这能干好几个月,我这边有个桥修了8年了,年年说能完工

scatlet

B7F  2023-01-24 22:51
(sca)
你找一下看完全过程就知道怎么回事了,你这个是只有后半部分了,一开始右二上面黄色支腿是架桥机自己放下去用来撑起自己的

北原春希

5楼正解,你以为悬空的地方是有支撑的,另外肯定也有配重块