• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

SG-lin

三体第十集终于开始讲叶文洁过去的故事了

在8 9集
经历了两集的补剧情和水时长之后
第十集终于迎来关键剧情推进了

本来以为叶文洁过去的故事就像一开始一样
用一些蒙太奇给带过去了

没想到还是有一整段完整讲述的
(不过文革批斗的部分还是删改了
估计主要是讲述红岸这段经历
好续接后面叶文洁ETO领袖的戏份)

另外三体制作组还是挺上心的
汪淼用莱卡 拍摄画面就是黄斑对焦
第十集里面
白沐霖用的海鸥双反
拍摄画面就改成裂像对焦了
细节好评

还有个问题 这集有两处明显用了配音
第一个就是史强和汪淼对话
“杨冬她就想做个家庭主妇了?”
这里史强嘴型明显说的不是家庭主妇
但是不知道原台词是啥
求解惑

另一端是后面白沐霖和杨东说
“真不知道这里的方针 是搞生产 还是破坏 ”
中间是原声前后配音
但是配音部分看口型 台词也没变
不知道为啥配音

b2f642c0

动画版还是比较有意思

08188c68

回 1楼(b2f642c0) 的帖子

动画版就是一坨答辩

伊斯塔肥灵

不会真有人喜欢看动画版吧

月光大剑

楼上…

daimutou

电视剧高开低走啊……
诡秘的镜头切换,重复利用的剪辑,让人无语的原创剧情
用完不丢的配角
不过动画太拉,电视剧的一大堆问题,容忍度也跟着上升了
电视剧评分的话7分还是有的

SG-lin

回 5楼(daimutou) 的帖子

电视剧还行了
能老老实实照着原著拍就很不错了

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SG-lin

回 7楼(幸运小葵饭) 的帖子

九火啥意思

southdaylight

九火是啥,说点能听懂的

二阶堂真红

B10F  2023-01-23 17:24
(二阶堂蓝呀)
九火是啥

坛友注意楼上有重口味爱好者,请远离答辩

lpl冲啊

2024年到2044年,是九火运的20年。在这20年内,和火属性有关的行业,将迎来大爆发。

其中,科技行业,文化产业,国学,美容,电力,新能源,读书阅读,小说原创,区块链,元宇宙,虚拟经济,将迎来一个前所未有的发展。

尤其是科技、区块链、文化产业。

而学力星球,不但属于科技、也应用了区块链技术、而且还是文化产业。

也就是说,学力星球在九火运的20年,是一个王者级别的存在。当然,也会诞生和学力星球很多一样的平台。

但是,先入为主,就是大势所趋。当九火运来的时候,我们就要考虑和九火运有关的行业,你才能真的赚到钱。

百度搜出来的九火 难道真的?

4a7685db

我智商低,脑袋不灵光,九火是啥?能不能说的简单点

乌萨奇

B14F  2023-01-23 18:40
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
特么的,那叶文洁老爸出现在海报里?这不是骗人吗?你老味啊,我就期待看文革批斗叶父的情节,居然删了!!!!!太失望了    ,编剧给我去死吧

SG-lin

回 14楼(诗歌剧) 的帖子

他爸前几集就出来了啊
改成上吊自杀了

xy12

怎么看个电视剧都能看出点封建迷信
春晚上还有五星出东方利中国呢,这不直接高潮了

Alex Eurus

B17F  2023-01-23 19:13
(what the fxxk)
其实前几集就有后期配音的情况。

我猜测是拍摄完毕后,可能是送审发现一些台词不合规,被上级部门要求更改了。

应该不是现场拍摄演员话没说好,导致重新配音的,这样的情况直接现场重拍就行了。

PIXEL

B18F  2023-01-23 19:23
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
能讲就不错了,至少比那个sb动画版强太多了,想看原汁原味完整的还是期待国外版的吧

MCGA2022

B19F  2023-01-23 21:24
(11111)
节奏太慢了,按理现在李小冉那个角色该死了

scarlet416

B20F  2023-01-23 21:27
(scarlet416)

回 12楼(lpl冲啊) 的帖子

一眼骗,拿区块链、元宇宙骗骗冤大头吸投融资也就算了,别把自己也骗了

小武酱

回 5楼(daimutou) 的帖子

哼,那看来你是没看懂慕星这个角色设计的作用了

奈亚nyar

呃呃,元宇宙这种纯属骗投资的东西和科技有半毛钱关系吗。
原神宇宙都比元宇宙靠谱。

@e

B23F  2023-01-23 23:06
([sell=0][/sell])

回 14楼(诗歌剧) 的帖子

能播就见鬼了

5c581ee8

剧版三体特效太烂了,也就7分左右了

xuee

主要受不了剧情太拖沓,多加的感情线和主线割裂,显得很冗余。

daimutou

Re:回 5楼(daimutou) 的帖子

引用第21楼38187534于2023-01-23 22:59发表的 回 5楼(daimutou) 的帖子 :
哼,那看来你是没看懂慕星这个角色设计的作用了

很多场景都是拍完了,然后切开来几个片段
塞到正片里,所以看片子的时候就会有很严重的重复感
有大量的重复内容,就跟男女在一起表达爱的诉求一样
我爱你,你爱我,但是我不能爱你,那你为什么不爱我,对不起,我不爱你,我不听,我不听
一个场景用完就完了呗,还要一而再再而三拿出来用
这就是我说的剪辑很乱,拖沓
只能说导游的功力就这么点了
不过还是老话,动画太拉,电视剧瑕疵容忍度也变高了

3b8c063e

已经不错了 楼上有些兄弟要求太高
电视剧版至少比动画版好多了 也比网飞要翻拍的什么黑人版逻辑要强
虽然不完美 也有一些缺点,但目前 5、7、10、11 这几集质量真的不错
能看出来用心了 至于一些敏感的情节 说实话看完10-11集已经出乎意料能过审播出来了
一些细节不是剧组不想 是环境不允许也没办法
总体来说还是可以的 中偏上的水平  后面能保持的话 还是有8-8.5分的

Nico_Ezawa

造不如保

乌萨奇

B29F  2023-01-24 12:04
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 15楼(SG-lin) 的帖子

我说的是要看到,叶文洁老爸被人批斗迫害的情节!!!!

ruin

九火是跟周易有关的,之前在b站有看到,不吹不黑,感觉还真有点意思
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go