• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

928dcc0a

我对人肉电池的理解

6-9岁,小孩充满好奇,学习能力前所未有的强悍。
那就逼迫他们去背诵毫无营养的玩意儿。
9-12岁,小孩肢体发育,喜欢奔跑。
那就布置超多作业,把他们关教室里。
12-15岁,青春期,喜欢社交,探究生命的意义。
那就把他们进行军事化管理,7:30早读,晚上9:00下课。
15-18岁,探险期,健康的心理,强健的体魄。
已经开始挑战“死亡”。那就把它们周六也关起来,开始996。

18-22岁,在大学里被pua,准备毕业后007.

22-28岁,996.
28-32,神经元活性降低,开始完全失去干劲,阳痿,虚无主义,掏空3代人钱包买房。

40左右开始不知道为了什么活着,然后因为因为植物神经紊乱,导致全身慢性病,慢慢被医疗体系咋干。

60岁退休,68嗝屁,那8年,因为社会没有年轻人,孩子也没时间来关,只能去封闭式养老院生活,把房子卖了给养老院打钱。

我不知道还有什么比90后更惨的一代。
没有探索过世界的奇妙,完全没有创造力,没自信。
没跑起来,身体也不好,心态也不乐观。
没丰富的社交,成年找不到对象,非常寂寞。
没有梦想没有信仰,虚无主义,一辈子都无法幸福,极其空虚。
还被厚黑学社会搞得脑壳痛,敢怒不敢言。
最后被黑社会磨平棱角,最后成为废物垃圾。
最后被医疗体系榨干,真吉尔可怜。
被扔进老人院把私产没收,生不带来,死不带走,完美。

是真的惨。

alvin

B1F  2023-01-18 01:16
(Holy Crap!!)
一直不太理解黑客帝国里的人肉电池,现在理解了!形式不同,实质是一样的!

当我变涩时牛子会奋斗

B2F  2023-01-18 01:17
(巨乳母娘赛高)
鼠鼠靠着一点存款和微薄的工资已经躺平了

橘南枳北

B3F  2023-01-18 01:19
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
醒醒,男性65退休

sanmull

B4F  2023-01-18 01:23
(忙啊忙啊忙啊)

回 楼主(928dcc0a) 的帖子

虽然不想说,但是你大概不会68嗝屁,生活水平的提高让平均寿命一直在涨,这个痛苦应该要再延续延续,随带一提996的同时应该也会或主动或被动的相亲

Jiaye

65才能退休     所以只用在养老院渡过三年诶 真好哦   

不二弥生

什么鬼65退休,老子班也不上,直接退休,你能管我

请叫我老狗

B7F  2023-01-18 01:39
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
这么想可以,但是你逃脱不了的

扣扣哒哟

黑都没黑到点上,槽点太多
6-9岁,三年级左右,英语都才开课,语文我能留下印象的就几首短小古诗,懒得查证了
9-12岁,六年级你给我扯作业多?
12-15,友情提示,现在初中中考硬性要求体育成绩
后面懒得吐槽了,你黑出社会后的执法不严,黑房价高,黑养老难,黑社会不公都可以,结果上来先黑一遍象牙塔,恕我直言,22岁以前的人生,除了高中因教育资源分配不均导致的过度内卷外,其他算个屁,而教育资源分配问题目前就没哪块人类聚居地能解决好的

四叶

90后惨吗?
70-80年代的人都不敢说话,大部分90后最少过得比70-80后童年幸福多乐。
老一辈6-15岁基本都要干农活的。。累得要死。

何以歌

B10F  2023-01-18 01:45
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(928dcc0a) 的帖子

刻板印象化一代人不太合适,总有人杰独领风骚。大部分学子确实平平无奇,创造力不突出也是可以预见的,但即使一生平凡,他们对社会也是有尽到责任作出贡献,也是有创造价值的。即使没有大舞台中央聚光那样的高光时刻,人生同样值得掌声。

这种事情不要啊

B11F  2023-01-18 02:06
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)

回 1楼(alvin) 的帖子

如果能让我进入黑客帝国那种虚拟的享受生活,那做一个人肉电池又何妨,但现实是不仅是要当电池还要做最底层被压榨的牛马

西伯利亚

B12F  2023-01-18 09:36
(为了gal)
上了十几年的学至少九成已经还回去了,剩下的无非是识字,算数和科学素养。我们的大脑本来就会遗忘没用的东西,上这么多年的学内耗了如此多的脑力真的有必要吗?我感觉这么多年的学习无非是给小孩找事做怕孩子造孩子,影响社会稳定。

4d96b851

比惨敢和80后比?90后那会还是非主流

cd80eae9

B14F  2023-01-18 09:40
(slqs007)
你看到了这个社会的本质

PP

本质就是矫情 过多几年90后也步入40了
逐渐进入 钓鱼 品茶 玩表的年纪
又轮到没有什么比00后更惨的时代

金金鱼

B16F  2023-01-18 10:11
(金金鱼)
一代人有一代人的苦难

9b171219

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lyth

B18F  2023-01-18 10:15
(速冲!)
68嗝屁,做梦呢?能活60就谢天谢地了

e28c42b7

新冠这么狠,你确定能活68?     

吹雪改二

6-9岁 学前到小学3年级
这段时间学习的是最基础的知识,识字,加减乘除,不是什么毫无营养的玩意。
既然你也知道学习能力强悍,为什么不在这时候把基础打好,非要到后面当文盲呢?如果你想去底层当你所谓的“耗材”那是你的自由。但是看现在内卷的程度我觉得大部分人不是这么认为的。

9-12岁肢体发育喜欢奔跑?
9岁到12岁还在小学期间,除了小升初阶段,真的有很多作业吗?那以往我楼下放学后在玩的小学生是从哪来的?

订正一下你的错误:青春期在10到20岁左右
12到15岁喜欢探究生命的意义?不如说喜欢探究创造生命的方法

如果你遇到了军事化管理,那建议你找你校长评理去

15-18岁喜欢挑战“死亡”,情商高啊,我们低情商的一般管这个叫作死
你要是不想读大学完全可以不去996了,各有各的活法,你为什么非要选自己不喜欢的呢?

90后惨不惨,惨,为什么惨,无非是机会爆炸涌现的时候刚刚出生,等到步入社会的时候,上层已经满员了,想挤进去就得花功夫。时运不济,命途多舛罢了。你要怪到别人逼你学习,那我建议你看看00后和10后,仍然是这样一套体系。甚至需要更多的精力。

最后说一下,如果你30岁前后就阳痿了,一定是你自己的问题,不要带上90后

请叫俺大逻辑家

B21F  2023-01-18 10:45
(母系爱好者)
比90后惨的自然是80后了,前者起码觉醒了,后者觉醒的时候啥事都晚了,房贷上了,婚也结了,二胎也生了

928dcc0a

回 18楼(lyth) 的帖子

因为我没有去工作,应该可以活到70岁。

928dcc0a

回 19楼(e28c42b7) 的帖子

我家祖传精神抖擞,我爸快56了,还还我妈1周一次。     

所以我才感叹啊,因为我身边好多朋友,都已经不行了。     

冥想

B24F  2023-01-18 12:44
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
现在讲究优生优育,又不是以前养大就是成功,小孩子活的何尝不是做大牢?提前进入社会罢了

928dcc0a

回 16楼(金金鱼) 的帖子

看人的价值观了哦。

我之前有个发小做IT的

因为他那几天天天加班,还在公司里睡,生了几天病,然后跟我说想做个APP,就是大家约着一起去医院。我当时不知道说啥好。

他也没啥社交能力,因为有点胖,还有点自卑,甚至紧急联系人电话填的我的。

我觉得寂寞,就是没人爱,也没法爱人,孤苦伶仃一个人,那真不是钱不钱的问题了。

我最同情的就是90后的不懂爱,不懂如何去爱人,不同如何和人聊天。

内心的空虚只能用鸡汤灌,内心的寂寞只能用虚荣心去满足。

他常给我说:我现在没钱,等我有钱了就去结婚。

问题是他现在每个月能留8k,房子县城有,安置小区有,区有,省会也有。

每天的社交就是直播间整活。     

928dcc0a

回 24楼(冥想) 的帖子

马基雅维利看不到1年以后

278b6cbc

回 6楼(郑乾) 的帖子

65退休是指,你交的社保到65岁后才能领

928dcc0a

回 21楼(请叫俺大逻辑家) 的帖子

还好啦,能生二胎,流水还可以转起来。
而且小孩子真的很可爱,昨天我们团年,就一个小孩,毕竟我们是农村的,大家都喜欢惨了。

我虽然是独生子女家庭,但是我带过我表妹表弟,真的超可爱。虽然到了12岁后他们真的好鸡儿烦。

90就压根没有那么多生小孩的机会了。

我祝福那些弱势群体能够找到自己的幸福生活。

我是个幸运儿,有机会生3个,那我就不会错过。

928dcc0a

回 2楼(尽量减少一下攻击性) 的帖子

找个二婚嫂吧。

现在的小仙女,虚荣心飞起,没自知之明,既要又要,年轻的时候被军训,没有恋爱经验。

他们需要一段失败的婚姻才能成为正常人。   

大叔出征

我同意,
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go