• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

于夏之风

好几把恶心啊,被我爸恶心坏了

我爸带着我妈很早就来到我们现在住的这个二三线的城市打拼,那个时候我上小学,差不多14,15年吧,当时我爸的工资是八千多元,而且由于他是跑业务的,所以经常还有各种提成,这种工资放在那个时候的小城里,已经算是上中的工资了。可我的记忆中小时候却天天住在那种破旧的小区,水泥地,水泥墙,连洗澡都只有太阳能。

当然我这也不是怨他,生活条件差点我也能接受,毕竟我也算是农村出来的孩子,适应能力还是比较强。可我不能接受的是,生活条件差的原因是因为爸爸把那么多钱全拉去买车了。是的,我爸每次都会很自豪的说道自己唯一的爱好就是玩车。不过他买车就买车吧,他还经常高买低卖,自己新买的车,玩过几个月之后就用很低的价格卖出去了。一买一卖之间,少说亏几w,多的有时候会亏几十w。因此,就算他有再高的工资都没用,甚至他还到处借钱买车,时至今日,他至少已经背了大几十万的外债,我之前瞄到过他手机上的短信,全是各种银行和网贷的短信。

到这里已经是半天胡开局了,小学还没毕业,家里就有几十万等我去继承了,哈哈。时间又来到我小学六年级,那时候我爸妈带我和我姐回去过年。回到老家后的除夕那天,我们被留在家里,爸妈一起开车出去不知道干嘛去了。我长大后才知道是我妈带着我爸直接去我老家的民政局办理离婚手续去了,在除夕家人团圆哪天,呵呵,真讽刺啊。

我妈我很敬佩她,她是个很能吃苦的女性。她为什么要和我爸离婚呢?当然不是因为我爸欠的一屁股外债,事实上,我妈当时是有决心和我爸一起还这些债的。我妈和我爸离婚的原因是因为我妈发现我爸出轨了,而且这次不是第一次,已经是第二次了。第一次选择原谅我爸的妈妈忍不下去了。选择了和我爸离婚。

现在想起来,爸妈要离婚这事,在我六年级前就有征兆了,“儿子/女儿,要是妈妈和爸爸离开了,你会想跟谁一块过啊?”这是当时爸妈当时最经常问我和我姐的问题。

写到这里,开始哭了。思绪很杂,笔头更乱,要是有谁想看后续我再继续写下去吧,我先哭会。

哭完了再和大家持续更新吧
---------------------------------------------------------------
跟大火说说我爸第一次外遇的事吧,当时很小,可能刚上幼儿园,我们家里还很穷,我爸的工资也没有后来那么高。我爸妈就去大城市打工去了,把我留在住在另一个城市的大姑养育。
我大姑对我很好的,当时我爸提出要大姑暂时养我一段时间的要求时,我大姑爷就是我大姑的老公强烈反对,而平时很传统,一向对大姑爷百依百顺的大姑罕见的反抗了我大姑爷一次,答应了我爸的请求。幸好后来在养我的那段时间里,我大姑爷也喜欢上了我,所以倒是没有爆发什么大矛盾。
我爸妈当时会每个月给我大姑打一笔抚养费过来,但实际上我大姑每天喂我大鱼大肉,天天给我煮各种好吃的,把我照顾得很好,以我爸妈打给我大姑的肯定是不够的。我现在还记得我大姑的拿手好菜,把一个油筋丸子里面挖空,再将剁好的猪肉和虾肉混合灌进去,放点小汤熬一下,煮出来的丸子特别好吃...
再到后来,我爸去了另一个城市打工,我妈则还在原来的城市。结果没了妈妈的陪伴,我爸就在另一个城市找了一个新的女人。后来我妈知道了,原谅了我爸。
我妈真的,她后来和我说起这件事“这也没办法啊,当时我们不在一个城市,你爸也年轻,精力充沛。他再找一个女的安慰一下我也可以接受。”总之第一次我妈就这样原谅了我爸,我爸也发誓再也不会出轨,可后来...
-------------------------------------------------------------------
法院判决离婚时,我爸并没有索取我和我姐的抚养权,所以理所应当的我和我姐都被分给了我妈。这是我觉得最幸运也是最不幸的事。

幸运是因为幸好我和我姐被判给我了我妈,所以我和我姐得以相对健康的长大,不用和我爸生活在一起,被我爸的价值观荼毒(虽然后面还是被扭曲了)

不幸的是我妈,当时法院说我爸得每个月给我妈2,3k的抚养费。可实际上,就我所知道的而言,好像这笔钱就头几年给了,之后就再也没有给过。所以实际上是我妈一个人把我和我姐抚养长大,我妈真好

真的好吗?在我的记忆中,我妈为了挣钱一直早出晚归。她一直上的是夜班,因为夜班的钱更多而且还有加班费。她每天中午煮好饭十二点就去上班,再晚上十二点回来,工作十二个小时。早上再早起给上学的我和我姐煮早饭,之后再洗衣服,晒衣服,打扫家,差不多到点了就开始煮午饭。煮完午饭立马就去上班了。

一年365天,我妈至少要上360天班。我从来没见过她放假。什么国庆节,劳动节...根本不存在的。唯有过年那两三天会稍微休息几天,或者生了很严重的病要做手术时,才会请几天病假。

我爸根本没给我妈多少抚养费,后来我妈因为这件事和我爸吵架,我爸一脸犯贱“你有本事就去告我啊,让警察逼我把钱都付给你”我妈并不想撕破最后的脸皮,所以也就没有去告他,我爸真是个出生
-----------------------------------------------------------------
虽然我爸妈离婚了,但当时还是瞒着我和我姐的,他们约定好生活还是和以往一样,爸妈仍然住在一起,只不过我爸开始天天往外跑,不再和妈妈一起睡,开始和我睡在一起。

而且,爸妈再也没有问过我和我姐他们分开后谁跟谁了。这是小学的我当时最大的感受,我很开心,因为我觉得爸妈已经和好了。虽然当时爸爸欠了很多钱,但我觉得只要一个家聚在一起,没有什么是不能克服的。

所以我们还并不知道爸妈已经离婚。日子照样过,也不再会见到家里摔碎过什么东西,每天下楼路过垃圾桶也不会再发现家里又有什么东西被丢在垃圾堆里。

后来,我爸的公司宣传说上市了。他当时在里面混到了一个差不多相当于销售经理的位置,业务能力还算不错,所以公司老板比较器重他,开始劝他说公司要上市,他要是注点资,等以后上市后就会分给他很多股份。可我爸当时已经入不敷出,那么多负债他自己还都来不及,更别说去注资了。

所以我爸发挥了他的特长——销售经理的能力就是能说会道,他当时到处游说家里的亲戚去借他钱好给公司注资。他当时和我妈说肯定不会亏,就算亏了到时候我爸也会自己把钱全还给她。于是我妈就把自己存的10w借给了我爸。

我爸当时还游说了我很多舅舅去借他钱,我舅舅们看在我妈的面子上,都多多少少借了点。

除此之外,我大姑家的儿子,也就是我表哥当时混的特别不错,他是干金融的,当时差不多年入百万,反正比咱家有钱多了。我那个表哥年轻时和我爸关系还不错,再加上我和大姑当时的关系和我爸再三的保证。我那表哥也借了我爸十几万。

结果后来呢,公司压根没上市,还开始大规模裁员,我爸当时也在公司内的派系斗争顶不住,辞职了。

所以那些投进去的钱全打水漂了,白白的送给了公司老板。

我妈也是逆来顺受惯了,也没去找我爸理论,可谁想到我爸后来自己说起这件事,还大言不惭的说是我妈当时主动和我爸说要去投资的,既然是我妈主动的,那他没有必要还钱。

笑死我了我妈文化不高,不懂投资的事,而且也不怎么关心我爸的工作,所以怎么可能会主动求着我爸去投资呢?如果没有我爸的游说,我妈绝对不可能会投钱的。

但是我爸一直在其他亲戚面前宣传,说我妈自己要投资,所以那10w他是不准备还的。而且还有很多不知道详情的亲戚真的相信了我爸的鬼话
--------------------------------------------
生活在这种家庭环境的我和我姐基本上都有点心理问题,真的有点可悲,原生家庭的悲惨如同附骨之疽,缠着我们,伤害着我们,改造着我们。我长大后经常能从我自己身上找到我爸的影子,然后心中便攀附上一股恶寒。

其实除了我爸,我妈也伤害过我们,虽然我一直很感恩我妈养育了我和我姐,但我还是无法忘记她在我内心践踏过的脚印。

我初中有一天早上一起来就感觉肚子十分疼,疼的我直冒冷汗那种。我一开始只以为是拉肚子,就连忙去了厕所,可我在厕所蹲了半天还是没有缓解。(后来我在网上查是因为睾丸扭转的疼痛辐射到了腹部,但我当时还没意识到。至于为什么会睾丸扭转是因为前一天才刚刚体侧1km,我当时拼了全力跑了全班第一,这种长跑完是有概率诱发睾丸扭转的,我当时就中奖了)

我疼的没办法,就跑去敲妈妈的门(当时我妈天天上夜班,我早上都是自己一个人去学校,不要我妈送,所以我妈早上一般还在睡觉)我妈醒后我就和她说我肚子特别疼,今天能不能跟老师请一天假

我妈她说

“你是装的吧,xxx(我名字),你是不是就是不想上学”

真的,那一刻

我觉得自己的天塌了,你们一定不会理解

我忍着下腹部的疼痛,直接哽咽着骑着车去了学校。骑车的时候我一抬脚就钻心的疼,但我还是视线模糊的骑到了学校。

在那样的原生家庭长大,我自己都能感觉到我是十分缺爱的。所以别人对我说的话我都会十分在意,有时候朋友的一句玩笑话我都会觉得是真的,然后难受一整天。正是这样敏感的内心,听到我妈说出这句话的时候我真的泪水就夺眶而出。

我当时在初中成绩很好,全校前五十,而且从来没有翘过课,每年都拿三好学生那种,可我妈听到我说要请假一天直接觉得是我不想上学?我妈以前还和我说过有什么事一定要跟她说,可当我真有事和她说的时候,她却直接不相信?我感觉自己真的委屈极了

我妈一点都不相信我,真的,从小在这种环境长大的我,就像沙漠中的杂草渴求着露珠那般渴求着他人的信任,更别说是来自我妈的信任。可我妈在那时的那句话就很轻松的摧毁了我的心理防线,从那以后,我一直没对我妈敞开过内心,即使是现在已经比较成熟的我。我遇到什么生活上的困苦,再也没有找过任何人倾诉,什么家人,朋友,长辈,一次都没有,我一直都是憋在内心里自我消化。

如果说是什么能在那时稍微慰藉我,那就是二次元了。虽然听上去很傻逼,但我真觉得二次元至少拯救了我的内心。我那时特别沉迷,天天看番,看轻小说,推gal...

有次偶然,我在sf上读到了《恋爱依存症》这是我第一次接触到病娇这种属性。结果之后我就一发不可自拔的沉迷了进去,天,有个人全心全意的爱我?那不是太棒了,当时特别缺爱的我对于这个简直毫无抵抗力,然后我当时就经常看些病娇小说一不下心就看到了凌晨三四点,然后第二天去初中睡一上午的觉。

也许是因为过于沉迷二次元,不过我觉得更有可能是因为家庭的影响,我真挺害怕现实里的恋爱的。当时初中有两三个女孩向我告过白,我每次都答应了之后,一星期内就分手了。

在和她们相处的时候,我很害怕,思绪狂乱,脑海里总是闪回着我妈和我爸,然后我受不了就会提出分手。

现在想想真是后悔,啥也没干成,初吻都还在

吸入瘦弱药娘白袜

你选择了谁,别告诉我当时的你选了你爸

哥哥试

建议人渣不许结婚和生育后代

72ab223c

所以都玩点什么车

fsldy

B4F  2023-01-16 19:11
(fsldy)
卧槽.这么离谱的父亲吗.

“儿子/女儿,要是妈妈和爸爸离开了,你会想跟谁一块过啊?”
我妈也问过我这个问题,还好现在还是一家人

AkiraC

B5F  2023-01-16 19:12
(沧海一粟,红尘一梦)
玩车也不是这么玩的,玩小众车型的二手车,其实不怎么亏  

你知道我什么成分

你爸太幼稚了,一点没有担起家庭的责任,就自顾自的玩自己烧钱的爱好,却不知后面还有一个家需要他支撑,不过过去就过去了,以后会变好的

鼠鼠的忏悔录

B7F  2023-01-16 19:13
(路过的渣渣灰)
这不是很久之前的事儿了么

秋困

B8F  2023-01-16 19:13
(aya)
你爸不负责 只生不养  这世界上不只你爸一个这样的人 很多很多

就算躲债 也是要离婚的 不然就是夫妻共同债务

伤心过后 想开点
你需要赶快自己独立

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

星闪山河间

太难了,大兄弟家庭这样你更要过得好呀。

qq8844488

fxyfan

跟大姑过吧

7fa7a7ec

离谱 心疼兄弟

秘仪之力14节制

B14F  2023-01-16 19:20
(God knows)
兄弟继续,有些事说出来会舒服多了,家家有本难念的经

fesix

看了楼主的遭遇,我感觉我幸福多了。我爸喜欢喝酒,一喝完酒就特兴奋,经常喝完回来打我和我妈,还好平时就挺正常,我当年真羡慕那些爸爸喝醉就躺在床上睡觉的家庭。终于熬到大学毕业了,我爸也老了没精力再打我了,但是那些年给我留下的阴影会陪伴我一辈子

于夏之风

引用第7楼2c0f1cd7于2023-01-16 19:13发表的  :
这不是很久之前的事儿了么

是的,总之我家里现在很乱,我老是会周期性抑郁。之前抑郁的时候也在茶馆发了帖子,不过当时没有更新完就自我排解了。不过这次我爸又在干**事,是真忍不了了

5bf498f8

给他来一套军体拳

aolin

B18F  2023-01-16 19:32
(红掌拨清波)
老顽孩儿了,去你爷那边找长辈教训教训你爹,说不定就浪子回头了。

cirno九号

军体拳打起来,老东西不爆金币就算了还恶心人是吧

4c9c2ceb

恕我直言

14-15年这个收入这个样子

我觉得不行···

于夏之风

引用第20楼4c9c2ceb于2023-01-16 19:49发表的  :
恕我直言

14-15年这个收入这个样子

我觉得不行···

我住的地方不是啥一线城市,这收入在我们那的那个时候算不错了,总不至于沦落到住安置房的地步

东京梦华录

B22F  2023-01-16 19:54
(老婆跟人跑了)
那你们倒是在一起生活还是没在一起?既然他没承担起抚养你的责任,那你也没必要对它负责责任啊

未必能进取

lily

金金鱼

B25F  2023-01-16 20:11
(金金鱼)
心疼啊

秋困

B26F  2023-01-16 20:13
(aya)

回 16楼(于夏之风) 的帖子

让自己开心的方法就是
远离痛苦根源

秋困

B27F  2023-01-16 20:13
(aya)

回 21楼(于夏之风) 的帖子

不给抚养费这些证据 存起来
以后也老死不相往来

于夏之风

引用第15楼85ce2e01于2023-01-16 19:30发表的  :
看了楼主的遭遇,我感觉我幸福多了。我爸喜欢喝酒,一喝完酒就特兴奋,经常喝完回来打我和我妈,还好平时就挺正常,我当年真羡慕那些爸爸喝醉就躺在床上睡觉的家庭。终于熬到大学毕业了,我爸也老了没精力再打我了,但是那些年给我留下的阴影会陪伴我一辈子

我爸也酗酒,也经常家暴,还因为酒驾把驾照丢了小时候经常打我,美其名曰 美式教育

于夏之风

Re:回 16楼(于夏之风) 的帖子

引用第26楼bd7a1d98于2023-01-16 20:13发表的 回 16楼(于夏之风) 的帖子 :
让自己开心的方法就是
远离痛苦根源

苦痛它缠着我

xxxxCAI

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go