• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

摆烂大师

多好的同学都是毕业即失联

小学初中高中大学。每段时期都有不少玩的不错的。但是现在在没有一个还有联系的。

suyongpeng

B1F  2022-11-30 09:39
(絲襪控欢迎来访)
正常

七七七七

B2F  2022-11-30 09:39
(网络色批)
只有小学和大学的几个偶尔联系了 太正常了

CCHH000

正常啊,天各一方没啥交集感情淡了,如果都没开黑就不联系了

ceblu

B4F  2022-11-30 09:42
(嘿嘿嘿)
现在一直在联系的反而是当时关系没有那么好的

小小小宅

正常   大学天南海北 圈子直接就不同了,基本过年不聚的话两三年直接就遗忘了 或许只有在结婚的时候会想到你(的钱包)

我现在也只有高中一个宿舍的几个哥们会每年聚几次  大学的我都不联系了

百合猫岚

B6F  2022-11-30 09:50
(百合控)
只有大学室友还联系

yzg

想联系,那你得首先告诉别人自己能干什么啊。

比如说酒肉朋友,那你如果每个月组织一次晚上吃烧烤,那么同城的可能会来找你。或者你经常组织开视频连麦喝酒。

比如说游戏朋友,那你经常组织五黑大乱斗车队,人多了甚至组织自定义大战。

你要是想和同学有业务上的往来的,那你得把你在干什么工作有什么成绩贴出来吧,不然毕业几年了谁知道你在干什么干成什么样。

这些朋友圈可以贴,你也可以做个UP然后告诉别人你的主页。

要是你都是半年不发朋友圈的,那别人不联系你不再正常不过了。
如果你觉得自己各方面都在更新,那就是你做的不够吸引人咯。

糕點

圈子就那么大
不是大人物联系什么

b33fb06f

要想不失联,第一,你自己得经常联络同学,热络感情,否则不在一块,有了其他的社交圈,很容易忘记以前的社交圈。第二,要么你很强,同学都看中你的资源,那你们同样能保持联络

佐罗手枪

大学里的同学除了分数一样,和你不是一个阶层,而且大学友谊的建立,在于陪伴,和谁处久了都会是朋友,离开相互陪伴的环境,阶层不一,分开是正常的

天空之灵

我大学高中初中发小还联系,你主动点,都这样。

过膝袜天下第一

B12F  2022-11-30 10:13
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
人只是高级动物,很多时候自发地是以自我为角度,例如这里说其实是
“对方为什么不主动联系我”
“我联系过对方,对方为什么没给我同等的回馈?”
“对方过了几年也应该主动再联系我,因为我之前主动联系过他好几次?”

包括记忆也不是完全可信的,
1,记忆是有选择性的,你和某人重逢俩人很愉快,你脑子里回想的记忆都是俩人以前好的时候。 坏的时候记忆被选择性遗忘/不提
2,记忆弄虚作假:经历多了就会发现一些人聊起过去,他们说的细节是错误的,而这段时间里他们往往坚信他们的“错误记忆细节”,你把这件事提出来,他们往往需要一些思考,一些回忆加上你的口述才能还原当时到底怎么回事。

记忆的这两个特点往往让我们忘了:也许当时的老同学并没有那么喜欢我们

也可能对方也认可你喜欢你,但是他们对初中那段时光有很不好的回忆,所以他们偏向于减少和那段时间的人联系。

————
更多的时候,
人都是当下处境不好,才会去想起故人(之前的恋人、朋友、过去的美好回忆)
而对方当下处境还不错,你又对他当下没什么价值意义,他们不会想起你太多

冷卿

这么多同学,就和一个高中同学有联系,其他的都没再说过话了,过节时的问候也不会有

B14F  2022-11-30 10:14
(Never knows best)
兴趣一样会好点吧,初中的同学高中都没联系过,反而大学因为都是二次元平时聊聊游戏啥的又联系起来,高中一起放学回家的同学,兴趣不一样,放学路上其实也是瞎聊,毕业后就没联系了。
但总归还是在某个阶段真心一起玩过,需要帮忙再联系的时候也是能帮就帮,好好聊,会逐渐疏远只是对比曾经不再那么要好,长大也知道无可厚非,不会像小时候去中二地想什么“人就是这样”啥的

Dalian

所以是别人联系,还是你联系       

所间

B16F  2022-11-30 10:21
(铝拳铝拳,害民之源)
我都是主动联系,所以初中高中大学的同学都有几个生死之交(指经常互相整蛊的)

xy12

有个初中同学跟我说过,因为我没主动去联系,所以都认为是我不想维持这段友谊
就跟追女孩一样要主动 现在不时有老同学加我微信,很多都不熟

xelx

很正常

假面绅士

B19F  2022-11-30 10:38
(steam origin uplay)
正常,就连室友都很少联系了,偶尔联系还是在steam上留言

赐予者

B20F  2022-11-30 10:43
(小马大法好)
我也是

绅士一样的WO

B21F  2022-11-30 10:44
(竹鼠三元一只,十元三只,三十元八只)
  主要是你不知道和他聊什么,他不知道和你聊什么
  你小学初中高中大学聊得都是圈子里的,话题有重叠性。现在你和他不是一个圈子,最多聊聊三餐,聊聊yq这种日常性的。之后还有什么话题呀,什么话题聊起来都显得尬,没有交流自然就远了。

windwind

混得不好是这样,有钱有权就不会和你失联了。

7fa7a7ec

这不正常嘛

小乙巴

B24F  2022-11-30 11:08
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
很正常,你不也是没有主动去联系他们。

gmnhnaaa

B25F  2022-11-30 11:11
(gmonmma)
很正常

0ilsklj1gklj

MaryStrong

我大学有个舍友,高中毕业的时候都不是退群删好友级别的操作了,直接把qq都放弃了,那会还不咋用微信呢,主要用的qq
然后qq送给我打麻将了

今朝有酒今朝醉

B28F  2022-11-30 11:33
(割裂的世界)
讨厌那个时期的自己,因此不想回忆起那个时期的人和事

DSD酸

正常啊,我现在有联系的就高中几个关系好的和大学同宿舍的了

c85bbf23

B30F  2022-11-30 11:45
(杂鱼一条)
正常,我在班群里面发点东西都没人回复了。感情的前提是联络,人家也没有能跟你打开话题的东西,怎么维系感情……
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go