4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

f515026f

B1F  2022-11-26 03:10
一封上百天。封控是非常规的手段,这种状况是不应该长期存在的。日常生活问题,心理问题,这些都是实实在在的问题。

但是有些人,明显对事物的发展规律已失去了敬畏之心。

f515026f

B2F  2022-11-26 12:01
社会面基本清零,将分阶段有序恢复低风险区居民生活秩序。

从计划生育到疫情防控,从来就干不漂亮。这个发布真的和七月份的郑州像全了。认真的直面问题也是成长。为什么要不惜一切代价隐瞒其实很多事,你根本就干不好这个事实。

这也是说我自己的,自省自勉。

f515026f

B3F  2022-11-29 12:52
给大家看点新闻,也许大学里语文会同英语一样成为必修,考核力度相当英语四六级(?)。
截点可能真有影响的。

教育部 国家语委关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见

(一)提高大学生语言文字应用能力。学生应具有“一种能力两种意识”(即语言文字应用能力和自觉规范使用国家通用语言文字的意识、自觉传承弘扬中华优秀语言文化的意识),高校要将其纳入学校人才培养方案,明确语言文字应用能力及标准并纳入毕业要求。强化学生口语表达、书面写作、汉字书写、经典诗文和书法赏析能力培养,促进语言文字规范使用。支持高校开设大学语文、应用文写作、口语表达、经典诵读等语言文化相关课程。加强语言政策和语言国情教育。强化语言文明教育,引导学生养成良好语言习惯,自觉抵制庸俗暴戾语言。加大普通话培训测试力度,为毕业生就业从事相关职业达到国家规定的普通话水平提供支持。

(三)加强学校语言文字规范化和校园文化环境建设。将语言文字规范化要求纳入课堂教学质量监控、教材审查和学位论文抽检范围。除国家另有规定外,学位论文应当使用国家通用语言文字撰写。加快推进学校语言文字工作达标建设,2025年前须完成达标建设任务。充分发挥环境育人功能,加强校园语言文化环境建设,突出国家通用语言文字主体地位,弘扬社会主义核心价值观。将语言文字规范化建设纳入文明校园创建内容。建设书香校园,打造校园语言文字品牌活动,实现“一校一品牌”。加强语言文化类学生社团建设。

说说个人想法。大学里学过的专业课之外的课程,只记得形势政策里的一些名词了。大学语文不是必修,算是对我这种语言 生活及思考都同样匮乏的人一大利好。当然现在和以前并不相同,现在的高校学生普遍接受的信息更多,被启发的思考更多,也许能真的言之有物。只是在这种明显各种收紧的氛围下,这种期望有点乐观了,传统文化里有真知灼见,有警世恒言,可是啊

f515026f

B4F  2022-11-29 21:33
这几年越来越多的贸易保护,十年后的人口重度老龄化。这些都不是增长利好的预期。

根本就不需要等到十年后,走向下一个十年的过程中,声音会越来越多的。

f515026f

B5F  2022-11-29 22:02
哈哈哈哈

f515026f

B6F  2022-11-29 22:06
所以就很现实,得利的会维护,被损害的会反对。哪有什么天花乱坠,口若悬河就让人割自己的肉,只为了什么各种口号。

f515026f

B7F  2022-11-30 13:09
咋说呢,我还小时听父辈说他们的经历,从他们谈小时候吃不饱,到现在的社会怎么怎么不公平,心里其实还有一个“不是在变好吗?不是你在把自己的失败归结于别人”这种想法。

后发优势消失,现在可不好说能重复。如果重复了,那就是生活其实是有很大改善,你就是讲述,后代的也有自己的想法。归根结底,大家只希望走在向好的路上,得到一个好的结果。只有苦难没有好的结果,苦难才会被深刻反刍。

f515026f

B8F  2022-11-30 14:01
我们偌大一块地,人口很多,传承也还稳定,却发展不起来自然科学。

自然科学的发展偶然有多大,在哪里兴起概率都相同?这些怎么说。

f515026f

B9F  2022-11-30 14:48
如果经济没有起色,比如高附加值产品的贸易保护持续加剧,东南亚需求也不足(也是向南看啊),基础渐渐就有了。

f515026f

不至于,只是说吧,时代滚滚向前

f515026f

是啊,在一些人眼里,咱们的老百姓永远不耐等。

明朝等不了资本主义萌芽的成长,清朝等不了君主立宪的实施,民国等不了美国的经济技术扶持,老百姓能等说不定早成发达国家好几十年了。

如果可以忽略在他们身上发生的事。

f515026f

回 2818楼(Wehlmann) 的帖子

我支持计划生育,但是百日无孩,社会调剂这是恶。我支持清零,但是对居民肆意妄为,长时间封控,以封代管这是恶。

你觉得因为放开会导致超额死亡,大家就应该接受。可是封控的恶到了自己身上没人能接受。鼓吹新冠无害里面有别有用心的人,也有心存侥幸的人,也有现状已经无法忍受的人。

制定了执行不下去的政策能脱罪吗?

从死亡数据到我个人随机被动观察到的,数位感染后的年轻人的恢复状况来看,新冠不应该轻忽。我几年前在三甲医院病房大厅打过几天地铺,发现甚至有病人都没有病房,也在过道里支担架,发现认知和现实的差距。所以我并不怀疑,其它人直接拿死亡人数直接乘人口比例有什么夸张的地方。

清零就焊门,放开就检测点全撤,数据都不需要监控了。就是干不好,为什么不承认呢?

鉴于可能扰乱了大家的讨论,我直接回复吧。

f515026f

回 2837楼(Wehlmann) 的帖子

新朝的老百姓也不耐等,不能安安静静等新朝全球制霸。

明粉清粉果粉,汞粉铲粉水银粉朱砂粉都可以粉。我已经说完了。

自始至终,我只想回的只说你的

“最后入场的中国,给中国几百万老百姓争取了更多的生存时间,却被攻击最多”,我的视角为啥会被攻击而已。

f515026f

回 2839楼(Wehlmann) 的帖子

这关系也不大。如果你不说两遍,我也不会继续回复就是了。键政主要在自己,毕竟很明显都改变不了现实太多。

f515026f

回 2839楼(Wehlmann) 的帖子

并不是多做多错,是错了的就是错了。

虽然你列举了很多二选一,但是有很多细节可以补充。一百万人封在家里好过随机的一百人因此而死,咱们被封在家里的不是轻松就上千万了吗,封了也不是完结,会一遍又一遍随机遭遇惨事(我实际上反对的是随意的无尽的封控,以及罔顾法规的各地临时管措)。

“梦回老蒋实在是吃饱了撑的”,你不认同用一种苦难代替另一种苦难,我也并不认同。

f515026f

回 4124楼(770a8830) 的帖子

这就是蛙吗,见识到了。

f515026f

回 4140楼(94011a0c) 的帖子

多说点,我爱听。

早该建国了。

f515026f

回 4148楼(94011a0c) 的帖子

f515026f

我想看到的是作为一个国家的比较优势,而不是这种现在已定格局的省市间视角。比如说吴越国钱婆留这种的。

倒是理解有人的心理了,原来是花钱买平安又有点不忿。

f515026f

为了老人为了孩子,什么真放开了?老人孩子赶紧去死来证明我的正确啊。

有人不过是这种人而已。多看多思,当然毋庸置疑的要保重身体。

f515026f

回 4220楼(863) 的帖子

有人反对清零的说法是国家靠核酸盈利。只能说不管是哪方面,荒谬的说法都很泛滥。

f515026f

从年中国外的商政人士如马斯克这些人就说23年初要衰退,这是国外的视角。这几个月我每看一次我们的机电 汽车出口增长,就想这个问题一次。我们唯一可看的出口在十一月份也不乐观了。

所以,二产怎么办,非要说的话,需求已经减少了,也不用怎么办。

f515026f

发泄一下,但是还得接着看现实(防止误解,我补一句,是发泄完了这个世界干脆over吧这种情绪后,继续感测现实)。作为一个物种来看,人是很坚韧的。

之前我想过产业链以及角色分工的问题。如果放到食物链,也很有意思。老虎吃牛羊,不用担心活着被牛羊捕食。但是抓不到牛羊就只能饿死,而没有转变成消化野草。人吃草吃肉都能活,做奴隶做暴君都能上手,强大的。

f515026f

回 4836楼(63ff1c40) 的帖子

角色互换了,怎么会灭亡?

f515026f

就我听说烟草的销售管理就挺严密的,如果是少数几种药品要做管理,不知道能不能类比。

f515026f

志愿者应该也是有的。首先防疫不可能没有经费,但钱怎么花也是有讲究的。钱是多少数给了,拿钱的事情办了。经费怎么花的,就各自发挥了。

依法合规办事成本高,所有人都知道。而防疫作为不定事件,能做的事太多了。上面不发足饷,下面吃缺,被吃了的就是志愿者了。我是觉得肯定有人是一腔热血志愿去干活的,说都是拿钱的把他们抹去还是过分了。