4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

杰洛特

B1F  2022-11-27 19:15
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)

回 1370楼(雏田厨) 的帖子

我是今年4月份在上海阳了被拉到方舱,环境巨差巨恶心,每天晚上都睡不着觉,带耳塞也不行

每天5点就被吼起来做核酸,我感觉方舱医院就是21世纪的人间地狱

窗户没有窗帘,晚上外面光很亮跟本睡不着,我们是凌晨五点做核酸,隔音很差,隔壁上厕所的声音都能听得一清二楚。墙壁一片白花花,和病房一模一样。

吃喝拉撒都在里面,厕所窗户是封死的,只有马桶旁边的窗户可以开一个小小的大概10cm的口子,厕所巨臭无比,别人刚刚大便的屎也冲不下去,每次大号我都恶心的想吐,感觉方舱的厕所应该是什么细菌都有。

总之就是身体精神双重折磨的地方。离开方舱的那天坐在救护车上我他妈的控制不住哭了,像逃出地狱一般的心情。

杰洛特

B2F  2022-11-27 19:18

回 1370楼(雏田厨) 的帖子

所以我感觉这个可怜的老师是被方舱和入户消杀活活逼死的,其实我阳了那一阵就发烧了一天,最高烧到38.2,第二天就退烧了除了有点咳嗽啥事没有,不知道为啥一定要把人转到方舱去,这里面是有啥利益链吗

杰洛特

B3F  2022-11-27 21:08

回 1389楼(O-GlcNAc) 的帖子

一模一样,一模一样,和我住的那个人间地狱方舱几乎一模一样,厕所简直不是人呆的地方,即使出了厕所空气里也弥漫着腐臭的气味,是一种怎么形容呢。。。。。。一种尸体腐烂的味道,而且特别浓郁,我是21天逃离方舱的,现在偶尔还会做噩梦,牢房环境都比方舱好一万倍,我宁愿坐牢也不愿意再去哪怕一次方舱         

杰洛特

B4F  2022-11-28 14:37
2022年11月23日凌晨,我家中亲属前往方舱隔离。
家里的监控摄像头11月25日凌晨发现掉线,家里其他的智能家居用品也都掉线了,我猜测应该是家里跳闸。我和我妻子孩子在23日上午转运到隔离酒店后,只有我的房东在和我老婆的聊天过程中告知了家中要入户消杀。没有任何政府,疾控系统的相关人员询问或告知确认。(当然在我离开家中前,没人告诉我要消杀,事后房东给我发了微信。)

随后第二天,也是在我房东的告知下,我知道家里由于消杀导致电路短路,11月28里我返回家中,发现家里的电脑显示器还在滴水,桌面的鼠标,我包内的文件都湿透了。在我联系社区时候,社区人员建议我报警,我报警之后警察说:我目前家中尚还处于高风险地区,他们暂时来不了。我报警的目的是希望警察可以帮我取证,不过随后沟通中我也知道了我的维权之路应该是走不到头了。
社区在我报警之后,再次来电,告知以下内容:
很同情你的遭遇,但是入户消杀造成的损失目前没办法可以赔偿。

由于出门前我不知道家里会被消杀,我把猫留在了家里,家里有喂食机处理食物和水。断电之后,房东好心帮我上门弄了猫粮出来,截止到我发微博这一刻(11月28日 13点 我的猫一直也没出现),我估计他是出去遛弯了,因为我走的时候家里钥匙带走了,房东没有钥匙,所以门是被暴力破坏的。

????????疫情三年,见惯了很多怪事,这次自己遇到了也不是说我就要闹翻天。但是诸君、此番遭遇的确让人痛心疾首。疫情是公共突发事件、我亲属也是疑似出门买菜被感染。今天回到家,满屋子消毒水味道,我的床、衣柜全是还没干透的消毒水留下的痕迹。有些金属制品直接被氧化生锈了,我卧室的被子也湿透了。接下来三天我还要居家隔离,未来的日子我还要面对。
入户消杀,难道就不能稍微考虑一下住户未开还要继续生活吗?我又不是被拉去火葬场,你执行完任务了拍拍屁股走了,我回到家里面对这一切我真的罄竹难书[允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]

希望看到微博的你们永远不要遇到疫情,不要遇到暴力入户消杀。

https://weibo.com/2862775410

杰洛特

B5F  2022-11-30 17:27

回 2554楼(Schimon) 的帖子

杰洛特

B6F  2022-12-08 16:18
是接种有效疫苗。MRNA疫苗(复必泰或莫德纳)的保护效果比灭活疫苗好得多的多,它们才能真正保护老年人(60以上)和有基础病的病人。各路 “专家”真是无耻之尤。封的时候,说危害很大,后遗症很严重;放的时候,又刻意“弱化”奥米克戎的危害,尤其不谈MRNA疫苗和灭活疫苗的区别,让人以为普天之下疫苗效果都差不多。如果没有高效疫苗也就算了,现在有了高效疫苗为什么不用?封的时候次生灾害很严重,放的时候高危人群很危险。呼吁尽快批准复必泰!谁家没有老人呢?这句话此时才算用对地方。

杰洛特

B7F  2022-12-08 16:27

回 3603楼(anonymous052) 的帖子

有些人他妈的天天吹连花清瘟,中国政府竟然还不赶紧把复必泰和paxlovid放进来,当初甲流就吹连花清瘟,简直就是复制的一个套路,最后还不是靠着达菲救命,60岁以上老年人和有基础病的都要吓死了,还藏着打压着人家复必泰和莫德纳,连花清瘟有个屁用 ,纯粹智商税​

杰洛特

B8F  2022-12-08 16:30
paxlovid可以大大减轻新冠感染者,特别是80岁以上老年人的死亡率,就这么好的药都要打压,现在我身边同事朋友都在找人帮忙代购印度仿制药paxlovid

杰洛特

B9F  2022-12-08 16:36

回 3607楼(tyr1995) 的帖子

四个自信的结果,就是中国政府死活不批复复必泰、莫德纳、paxlovid,导致超额死亡几十万老年人,这种全面放开的生死关头,中国政府竟然为了面子,致中国七八十岁高危人群的风险于不顾!

香港、澳门、台湾打得都是复必泰,人家也是黄种人、人家也是炎黄子孙,为啥港澳台的人可以打,中国大陆却不行?

有时候想想,大陆老百姓真的不算是人啊,为了那可笑的面子得多付出和牺牲几十万老年人生命的代价

杰洛特

B10F  2022-12-08 16:38

回 3609楼(FD自定义) 的帖子

我问了我们城市的十六家医院和疫苗接种点,全部不提供复必泰接种

我爷爷奶奶80多了就等着复必泰救命呢,结果中国政府还在这玩《四个自信》,恶心死了

杰洛特

B11F  2022-12-08 16:52

回 3614楼(tyr1995) 的帖子

对待奥密克戎,战略上藐视可以,但战术上必须重视

希望中国政府能够发发善心引进复必泰,我爷爷奶奶愿意自费接种。

多少钱都行,我们家都愿意,请问可以让我爷爷奶奶打复必泰吗?

杰洛特

B12F  2022-12-08 17:06
以下是港港奥密克戎肆虐时的老年人真实数据:

在接种一剂的人群中,灭活疫苗的死亡率为1.28% ,复必泰的死亡率为0.21%。
在接种两剂的人群中,灭活疫苗的死亡率为0.31% ,复必泰的死亡率为0.04%。
在接种三剂的人群中,灭活疫苗的死亡率为0.04%, 复必泰的死亡率为0.02%。

80岁以上未接种的老年人,奥密克戎感染后死亡率高达16.42%,远远超过其他年龄组。

我爷爷奶奶就是一直等复必泰等效果更好的疫苗进来再打,可现在中国政府就是死活不批,急死人了

杰洛特

B13F  2022-12-08 17:14

回 3625楼(tyr1995) 的帖子

疫苗也就罢了,我打算先让爷爷奶奶打两针灭活应应急,以后mrna进来了,再补一针

但关键是辉瑞治疗新冠的药paxlovid都没地方买,印度仿制药都没地方买

杰洛特

B14F  2022-12-08 17:21

回 3629楼(HK柱仔) 的帖子

ok,听兄弟你的,羡慕你们香港有的选,中国大陆连给老百姓选择疫苗的权利都没有

杰洛特

B15F  2022-12-08 17:32
刚刷到各地的情况让人很不安啊,医院人满为患,急病救护车也很难及时到达。说明现时段我们还有许多工作要加强。既然打算全面放开,疫苗必须跟上,复必泰能不能引进来自费打啊,还有paxlovid为何买不到。 就这么眼睁睁的错过窗口期???那他妈的这就是害人!现在已经没多少时间了,过年是一个超级大爆发的坎。

国外能躺平,因为他有那资格,高危人群特别是80岁老年人和基础病患者配给paxlovid等药,效果更好的复必泰可以随时随地去打,每日社区医院随诊,符合重症标准就直接住院。就这样外国高危人群还有2.5%的比例要住院呢!

好家伙我们呢?硬躺啊!铁打的中国人吗?好疫苗呢?paxlovid呢?分级诊疗呢?啥啥都没有啊

杰洛特

B16F  2022-12-14 22:46
我们城市最大的医院,医护70%都感染了,大部分医护还不得不硬挺着发烧和巨痛继续上班,有的医护已经说在这样下去共产党不把他们当人看,就上街示威游行去

杰洛特

B17F  2022-12-15 17:39
美联社:

中国已迈开走出“清零”的关键步伐,指挥棒一转,过度防疫变成以出乎意料的节奏奔向“共存”。从一个极端走向另一个极端,不免让人有些心惊胆战。中国过去三年为清零消耗了巨大资源,却并未在走向“与病毒共存”上做好充足准备,无论是老年人疫苗接种(中国80岁以上人口三针接种率只有可怜的40.1%)还是基础医疗系统的建设,都没有建立完善的保护屏障。

中国的麻烦才刚刚开始。美国对外关系委员会全球卫生高级研究院黄严忠上周在《纽约时报》发文警告,如果四分之一的中国人口在政府放松警惕后的头六个月内被感染——这一比例与美国和欧洲的奥密克戎疫情一致——中国最终可能会有3.63亿人感染、约62万70岁以上老年人死亡,每天有3万2000人住进重症监护室。

杰洛特

B18F  2022-12-15 17:44

回 4568楼(9b171219) 的帖子

【香港研究团队:内地放开后可能有200万人死于新冠】彭博社12月15日引述香港研究人员的一项新研究称,随着中国迅速优化对新冠疫情的管控限制,中国(内地)可能有超过200万人死于新冠。

这份由香港大学前医学院院长梁卓伟(Gabriel Leung)和他的两名同事共同撰写的报告称,在没有大规模疫苗加强剂接种计划和其他减少病毒影响措施的情况下,全国重新开放后,每百万人中大约会有684人死于新冠。

更大的危机还在后面呢

杰洛特

B19F  2022-12-15 17:51

回 4568楼(9b171219) 的帖子

3.6亿✖️80%感染率✖️0.2%的死亡率(参考日本港台当前数据),差不多就是200万

你看前天死了一个足球运动员37岁,昨天死了一个医大学生23岁,他们都没有算进新冠死亡的数据里

他们就是新冠而死,但是官方说他们不算就不算