• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

lajixiong

初中的时候看的,反正那时候看的很有意思啊,高低让我知道明朝那些事了

2611f643

回 8楼(西门小少) 的帖子

不是县长,是科员,出名之后才提升的

另外就是这书就是个在天涯上连载的科普类的历史读物,至少能把历史讲的有趣讲的比较详细,很多人物关系能仔细介绍,就已经很适合给孩子看了

不过我头一次看到有人拿三观来评价历史的,你要是看了真历史,三观岂不是要爆炸?真正的历史全都是恶人可能有恶报,好人一定没好报的,连金庸都说了,人类的历史就是道德不断失败的历史

角鴟

B33F  2022-08-12 09:28
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
百家讲坛也得背这个锅  

3b7d12b4

回 32楼(2611f643) 的帖子

现在就流行这个三观党呗 神神叨叨的 多数还都是官迷 说白了就是天涯杂谈时代的猥琐男 只不过把当年凡事都要说国家不好为政治正确变成只要你说国家不好就是歪屁股的另一种政治正确,说白了,还是一帮神神叨叨的货

c-Aegon

这本书连正经小说都算不上,我看到的评价一直都是把它归类于网文的 在网文里确实算精品了

in&out‘sMonster

B36F  2022-08-12 09:46
(一只大智若愚的骚鸡)

回 5楼(霞之丘诗羽) 的帖子

求一个头像出处

2611f643

回 34楼(3b7d12b4) 的帖子

神兔二象性呗,其实还有个贼有意思的,就是当年的红卫兵就是后来一大堆公知的拥簇者,所谓烂人总是从一个极端到另一个极端

道尔

当年那个年代,这个质量算得上可以了。现在回头看确实不太行,但现在的作者后面有官方站台了,那可不是捧上神坛

寒夜之主

对于普通人来说当小说看还是很有意思的,但是对于那些真的懂历史的人来看就完全看不下去了,我就是这样,一看就知道作者夹了很多私货,不止不喜欢看还很反感了

热心市民敖厂长

图一乐就行,当时我买了全套的这个,高中时候看的挺有意思,后面再看确实没那味道了,但这不妨碍当时给同学看的热火朝天,没必要踩一捧一

11ff9683

我就把他当轻小说看的。。

Führer

B42F  2022-08-12 11:19
(Malo esse quam videri bonus.)

回 39楼(寒夜之主) 的帖子

不光夹带私货,而且翻案成瘾,最不该翻案的昏君、奸佞都能给翻案。

小碗不要节操

B43F  2022-08-12 11:20
(www.javbus.info)
nc粉捧上神坛哪里都有啊。虽然《明朝那些事儿》这书作为正经历史来说很差,但是作为引起兴趣的通俗读物已经很不错了。你不能要求人人都从全球通史开始看起吧。
再说零几年那个时候的历史科普读物是真的少且差,我现在书柜里还存的有当时的一些地摊历史书,byd屁话又多又长还错误百出,还花了我不少新华书店提货卡,想起来就生气。
只要摆对位置,明朝那些事真的是一部好书,因为我对于这书的定位是历史通俗兴趣读物,跟什么《半小时漫画中国史》一类的乐子书是一个生态位。但问题在于一些人把这玩意当成了文献级别的书,就像说斗破苍穹是中国文学名著一样,读者群体超过了原有的圈子而已。

eyan

这本身就不是严肃的历史书籍 经作者的手写出来肯定带了一点主观倾向 说神坛也不对 只能说当年比较火 能把严肃的历史写成生动的小说这在当时算是新鲜题材  

adsfsdf

B45F  2022-08-12 11:53
(您还没有设置个性签名呢)
确实,强烈的主观自我写的一本书,尤其是写英宗,恶心的我不要不要的,最大的恶人,被他写成好人中的好人,几十万大军的性命,大明的国祚,幸好于谦力挽狂澜而不倒,而后夺权后居然杀了于谦,从此文人风骨不在,为以后文强武弱埋下伏笔,居然因为被俘虏后和敌人相交甚好就成了好人,我去tm的

2611f643

另外这书最后的不是本人写的,基本上有枪手,不过从他个人的描述看,他完全清楚历史是怎么回事,只不过不想描述的太过残忍黑暗让人望而生退

另外就是,朱元璋不是反元的,他一开始就把朱元璋洗成一个反元者,事实上,陈友谅和张士诚这些人才是真正的反元者,所以张士诚陈友谅曾经统治过的地区的人,一直都不服明朝,一直到明朝灭亡

冰菓咲

回 46楼(2611f643) 的帖子

笑死枪手都出来了

小乙巴

B48F  2022-08-18 13:35
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
神坛的定义是什么?没看过,不是你标题里写的话,都好几年没看到这个名字了。

太假1901

很好看

cfee4c90

其他朝代看什么

AzuEdit

看着图一乐的话感觉还行吧

monky123

在那个年代,同题材的没一个趣味性可以和它媲美的,而且它也不是什么神作,就是和现在网文一样的小说罢了,可以说就是那个年代的斗破苍穹这种小说,唯一不同的是,里面根据历史事件改编

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

凉刃之心

神坛不至于吧,感觉朋友们就是当一本普通的小说看

忘却の旋律

哈哈 这玩意我高中那阵子还挺火的 时不时看到有人在看

跳跳虎

时代红利吧,话说文人真的就一个鸟的德行,这本书还吹朱允炆贬低朱棣,就这么个以中原王朝初建,战力最强的时候以一国输一地的废物皇帝真让他当二世说不定又成一个大秦就这这作者还添了一通,这作者历史观真的辣鸡

3c6b715c

这本书核心思想就是:皇帝都是好的,官老爷也都是好的,都是太监的错
就这善恶观这书要是不火那焚化部还是关门得了
前面两本凑合看也就罢了,把朱叫门洗成无辜的小白羊我是真的服气的,这要是没点历史知识还真以为都是太监的错了啊

特有迷惑性的一点是这书真的引用史料。就欺负普通老百姓不知道史料的真实性如何判断也没渠道自己查呗,再包装一下可不就成神作了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go