cbad

商业用电也很贵的好不拉

嘤嘤怪

B63F  2022-08-11 20:17
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)

回 25楼(delphi5) 的帖子

又来一个不懂装懂的了,还3毛左右,刚好我家里就是开厂子的,2个银加工厂,和供电合作的,成本3毛多你在做梦呢,停电的时候自己用柴油机组效率极差的发电1度才几毛钱,供电效率是我的几百万倍如果成本3毛早给你拉到几块钱了,人家真实成本是用分和哩计算的,傻子,还有现在除了农电有补贴,其他工业电都比民用3阶便宜,商业电贵是因为大多数都是私下加码,你们的认识停留在几十年前,还各种不懂装懂,用过充电桩吗,估计你肯定没有,自己装一度成本1,2毛,发电厂效率是你百万倍,还搁着幻想人家天天给你补贴呢,如果真的补贴这个东西就发展不大,最起码的道理都不懂

8f93f78d

B64F  2022-08-11 20:24
(Kevinjokerking)
猜猜他们的工资

狼一只

B65F  2022-08-11 20:24
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
利润肯定有

一叶轻舟

B66F  2022-08-11 20:27
(一叶轻舟123)
全国人民一起努力工作,不就是为了提高生活质量?

嬴政123

夏天一天电费20多呢,你说没赚的我不信

郑汉庭

B68F  2022-08-11 23:11
(为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉)
别问了,人家是世界500强前几名

a665

B69F  2022-08-11 23:12
(985115614)
哥们,我只能说,国家电网真不用你操心

FarmGoat

火力发电成本是发电厂控制的,电价是电网决定的,发电厂卖电给电网,电网卖电给用户,这两年煤炭价格走高火力发电厂基本不赚钱

宫下藤花

利润很高

97ca4b6e

回 63楼( 嘤嘤怪) 的帖子

我两年前给电厂做燃烧信息优化的,你要是能把成本控制1.5毛以下,国家能把你供起来,火电上网价都快3毛了,这两年煤价起来了,加上国家在控制火电占比,停机较多成本更高了

97ca4b6e

目前应该是水电成本最低,但就是不稳定受气候影响很大

garo

B74F  2022-08-11 23:40
(garo)

回 18楼(昔日浪子) 的帖子

你这也太离谱了,家里的大功率电器也太多了吧

garo

B75F  2022-08-11 23:45
(garo)
现在这情况不被合资重组的国企就证明日子过得很滋润

羽落鸽

B76F  2022-08-11 23:46
(想办法,把老婆搞得色色的!)

回 72楼(97ca4b6e) 的帖子

我就是看电厂不盈利转行了,了解过几个电厂都是2.8毛以上,煤电没活路,甚至不如燃气轮机。

羽落鸽

B77F  2022-08-11 23:49
(想办法,把老婆搞得色色的!)

回 22楼(飞弦十三弄) 的帖子

我们市龙头企业,日结电费,每天300万以上的电费,民用纯纯苍蝇腿

大畅玄风

回 74楼(playmaker) 的帖子

可能是他的卖片服务器耗电高吧

97ca4b6e

回 76楼(羽落鸽) 的帖子

是的,国家一直在扩展新能源,要不是前两年几个省出现供电不足情况,煤电更惨

Kasumigaoka

B80F  2022-08-12 01:17
(emmm)
我租房一度电1.3元

汉堡王天下第一

国家电网2021年应收26707亿,净利润503亿。净利润率只有1.6%
能赚,但只能赚一点点。

理性客观中立

B82F  2022-08-12 01:56
(我他妈射爆)
先了解一下电网、电厂之间的关系,电网自己是没有电厂的,只管输配电,就是等电厂发电后买他们的电再卖给用户,以前都是签合同协议价购买,后来上了市场化交易后,价格有会有波动,但这个价格刚好跟油价相反,很多时候都是大涨五厘,微跌五分,反正你一大堆国营的、民营的、集体的电厂,发的电其实是供过于求的,而你除了卖给我国网南网两大主网还能卖给谁,这个价格不还是我说了算,而电厂属于大成本投资的产业,原材料高涨的时候,不停机是亏,停机更亏,只能亏本卖,挨过这个周期,很多电厂最后实在顶不下去的也有关掉的,哪怕五大四小这个级别的国有发电集团下每年也有很多电厂倒闭的

理性客观中立

B83F  2022-08-12 02:00
(我他妈射爆)

回 82楼(理性客观中立) 的帖子

然后像去年一样,因为煤的原因导致所有火力发电厂的发电成本翻着倍涨,实在没办法低价卖给主网了,那还有最后一招,你不发电,我不买,我也不卖,不就把亏损降到最低了吗

游吟诗人

B84F  2022-08-12 10:30
(少年游)
国家电网全球前三,你说没利润?

kirito

B85F  2022-08-12 10:57
(Mercurius)
大哥,龙头企业啊,你说他不赚钱可能吗?都少人挤破脑袋都进不去啊,工资待遇好福利高,六年前我有次干活,在市供电局蹭过一顿普通员工的饭,吃的和我过节的差不多。我能说什么,羡慕啊。     

laowu

这都不挣钱?那gj这些年早倒闭了。

我就是壮汉

我是做光伏的,现在国网的燃煤基准价是0.4153元/度,民用真的是毛毛雨,政府用电是0.768元/吨,普通工厂尖平谷均摊下来大概是1.1元/度

素文子

人家巨头企业这真不用你操心

siyueban

水电上网价大概也就一两毛钱一度,供给居民用电主要也是水电为主,现在的风电、光伏都属于“垃圾”电,不能直接用的,要通过抽蓄等电站存储过来,再发出来,上网价在六七毛吧,但是基本上都是用电高峰期,一般也是供给商业用电,所以国家电网是不会亏钱给你供电的

4c056872

B90F  2022-08-12 12:36
(hhhhhh)

回 80楼(Kasumigaoka) 的帖子

合表电价0.6x,狗二房东赚一半,你用越多她越赚

屋内鬼终止

B91F  2022-08-12 14:04
(无内鬼终止交易)
国家电网不发电,谈成本的,谈价钱的,根本不需要看,全是查的资料或者只和电沾一点边 而且发钱、盈亏不是私企,不是挣得多就发的多,谈利润的一律扯淡。另外国网是个大系统,不止有电。你可以看看电力板块很多公司,所以评论里有很多人只是相关的,不能听他们说的

FV4201

回 46楼(3c6b715c) 的帖子

不懂就不要乱说了,这年头懂的人也不少,被打脸不是很尴尬