鲨鱼辣椒

B62F  2022-08-11 11:54
(此用户已被封禁)
你好我是第一哈哈哈哈哈

神奇老法师

B63F  2022-08-11 11:58
(张口就来)
不和女人扯皮才能活得潇洒

POVBIN

B64F  2022-08-11 14:02
(12961981919)

回 48楼(啦啦啦小浣熊) 的帖子

仪器仪表出身啊。。。

如果是国内考研,我建议还是以计算机为目标,然后学科分类的话,推荐也很多。
1,物联网工程、信息安全,这些一般也会和数学金融学有结合,是未来5年内业内需求量再上升且有较高薪水的行业。但是需要你努力
2,数据科学、算法,这个应用面非常广,什么行业你都可以涉足。
切忌不要去走开发、互联网运维等,已经卷烂了。

有能力出国留学的话,选择也不少。
金融数学、AI、光物理化学、半导体、MEMS。
这些都很适合仪器仪表出身的你。
但是在国内,如果去不到王牌学府,最好不要考这几个研。
大部分学校这方面科研实力都太弱了,没有技术,学不到东西,国内环境也找不到工作。

当然在国内你也可以曲线救国弯道超车,向版图工程师的方向努努力。

把爱留给小胡桃

B65F  2022-08-11 14:18
(届不到。)
你直接报我身份证吧 不过我是真的懒,从小到大的那种。
现在偶尔从soul上撩撩妹,聊得不错就出来透一次,还算能接触接触异性
工资低,真觉得自己满足不了现代女性的物质需求。

耳朵疼9958

工科出来对资源的运用能力比不过金融不是肯定吗
毕竟基本现在不是一个努力就有收获的时代

hanabi

当初学机械真的脑抽,现在一直痛苦着

逗比1号

工科学生是这样的

咪咕咪咕

B69F  2022-08-11 15:58
(乐,都可以乐。)

和你说的基本一致,不过我是
积攒经验,考证,摆烂
至于为什么要积攒经验和考证,因为这样摆烂的时候会舒服一些
现在比较后悔的是19年脱密后辞职了,要是没辞职的话,虽然钱少,但是事业单位的环境摆烂更舒服一点,现在搞评价 预案 标准化还得去客户那里
现在钱这块结婚应该勉强够,不过肯定就没单身舒服了。同龄的同行结婚的都非常努力,没结婚的都直接摆烂爽的一比

Smdmy

B70F  2022-08-11 16:09
(混沌邪恶)
传统工科,楼主偷窥我是吧+1

hiten

B71F  2022-08-11 16:15
(150)
这就是我的未来吧

ははうえ

B72F  2022-08-11 17:20
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
现实就是这样,以前信息不发达,娱乐活动也没那么丰富,下了班也就找朋友同事喝酒吹牛比,男女性别比例相差不大,结婚很多都是亲戚朋友介绍,只要差不多的都早早结婚,成了家再立业。

现在结婚三大件成了房子和车子,但房价和物价越来越高,收入水平却没变,养活自己都勉强,只好一个人打打游戏娱乐,减少开销,我接触的未婚女性很少会存钱,都是发了工资就和姐妹出去潇洒,因为她们知道未来的老公会赚钱养家,这就导致男的要么很会赚钱的才能结得起婚,要么遇到一个勤俭持家,共同打拼的女人(少之又少),你说这样的情况,男的有几个开朗的起来,加上疫情加重了这个现象,从去年的增加人口就可以看到,以后也会越来越差的。

而且你有没有发现除了官媒控评,很多关于结婚和房子的话题评论区下都是一片颓势,在这一方面我们很快就能赶上日韩了

击破

B73F  2022-08-11 17:25
(我这一生最后悔的事是大学志愿报了土木工程)
你再多总结一些人群就会有个结论,他们都是老实人,由于自己出身、颜值等等不够好,从小就指望着靠努力改变自己来得到认可(工资、地位、异性青睐),最后到了社会才发现,努力改变命运是骗局 我土木狗深有同感,不过还是得努力,因为也没别的办法了

终极原因:
                      上升通道收紧,机会太少了
以后要么技术革命,再吃福利,要么就高举马克思旗帜吧

nanjiazhanghao

Re:回 3楼(bigoldtwo) 的帖子

引用第8楼9d6b57a1于2022-08-10 13:54发表的 回 3楼(bigoldtwo) 的帖子 :
我只是觉得这些传统工科出身的普通家庭男生都惊人的一致,让我感觉很恐怖。

我和父辈聊过这种状态,父辈说他们那个年龄都永远抱着无限可能性在积极寻找机会,他们觉得现在年轻人矫情。

是否是我们这一代真的矫情了?

净扯淡,也不看看他们那个年代中国发展的速度,和现在能比吗

4c056872

B76F  2022-08-11 17:51
(hhhhhh)
所以俺裸辞了…
正在考虑国内读研还是出国…
其实就是这个社会的培养路径,牛马就好好老实当牛马

无人不晓

我觉得这样也没啥,等我玩游戏玩腻了再找找新的乐子吧

9527ms

黄桃乌龙茶

回 8楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

没希望没盼头啊,经济总体向好和总体向差给人的感觉不一样的。

d82a91fc

B80F  2022-08-11 18:46
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
开摆

sqsssq

B81F  2022-08-11 18:49
(開藝術之眼看藝術之世界。)
太真实了,非常relatable

上帝不掷骰

能到你这个学位,我觉得以后并不缺 女性 何必给自己平添焦虑和烦恼呢

POVBIN

B83F  2022-08-11 19:35

回 65楼(把爱留给小胡桃) 的帖子

soul是什么?

B84F  2022-08-11 19:39
(545165)

回 15楼(吃鳖的香蕉) 的帖子

找老婆基本就是找儿子 老婆啥样大概率儿子啥样 慎重选择

POVBIN

B85F  2022-08-11 19:43

回 82楼(上帝不掷骰) 的帖子

首先我是感叹现在现代社会的一些现状(根据自己观察),分享出来是想获得坛友们的共情或者反对意见用来参考。

我并没有焦虑,且我现在对女人真的没有性欲。

但是我更在乎作为一个社会性人类周围对我的看法,比如你大龄但是不结婚不交女朋友会不会被人当成一种不正常的人。

该怎么说,我对现实女性并没有性需求。
且我也不会因为孤单想找女朋友。
我只是在从众,包括我现在所做出的在找女友方面的努力,也只是基于这么一个思维:“我这么孤僻单身会不会对自己的形象有损。“

所以我会和朋友同学聊这方面的事情,也在本论坛发帖看看大家的意见。我的目的是让我自己变成一个”不会被周遭评价所左右行为“的人。因为我个人的性格就是这样,所以我需要一些说服自己的理由来让自己安心合理地孤僻。

永劫星君

我是你朋友?

cining17

B87F  2022-08-11 20:04
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
生化环材本科毕业能找到专业对口工作么?

(至少我的糖化学应该不行

19cc90f1

我下个月也出国留学读硕了,工科,加了好几个学生群,加的女生基本都有对象,所以楼主出国留学想交对象有啥好建议吗

黑色富豪

B89F  2022-08-11 20:23
(珍惜时间)
   祝各位幸福

丶misaka丶

B90F  2022-08-11 20:24
(o(╯□╰)o)
机械设计及其自动化专业 ,双非一本,工作5年收入还没转计算机同学的一半(MD读研的都有读不读完转计算机的),机械真tm难。

POVBIN

B91F  2022-08-11 22:06

回 88楼(19cc90f1) 的帖子

我现在认识的博士和博后男性,有老婆的都是从国内带的,没有的都是出国的时候就单身的,哈哈。
读研读博,尤其是research course其实和本科社交圈挺割裂的

POVBIN

B92F  2022-08-11 22:07

回 90楼(丶misaka丶) 的帖子

我在上汽干了一年就润了,汽车行业什么发动机厂什么的,干一万年还是7000,而且又脏又苦又累。