4.bmp

可可萝

GF  2022-08-02 22:26
(旅游回归)

[专楼] 台湾热点事件专楼,另开删帖+禁言(专楼开放结束,继续讨论的按照键政处理)

RT,专楼规则按照一如既往的处理

耳语海岸

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

海葵

芜湖

B3F  2022-08-02 16:28
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

Re:有一说一 中韩 中日关系差的时候 网络上经常会有抵制日货 韩货的声音 为什么重来没听见有人抵制美货呢?

好像有道理,或许是美国对外输出的大部分是服务,或者隐于产品的技术?产品不一定直接是美国品牌、美国生产
关于美货的抵制,我近期只听说过APPLE

アビゲイル

B4F  2022-08-02 16:29
(乙女控)

Re:有一说一 中韩 中日关系差的时候 网络上经常会有抵制日货 韩货的声音 为什么重来没听见有人抵制美货呢?

抵制nba算不算?绝无回旋   

姚明姐贵

现在这个情况,经常有看不爽的唱反调
俄乌一打就反俄,中日钓鱼岛一吵就护日
华为也能被阴阳怪气的喷
国人不抵制新疆货就不错了

啦啦啦

多少人指望去美国呢

只想冲

B7F  2022-08-02 16:33
(啊啊啊)

因为日本和韩国是真的five 中国有实力随便拿捏这俩国家 美国说实话实力目前还是最强的 不可能完全抵制 美国也不可能完全抵制中国 双方合作的太深入了

maguro

美日欧这种发达国家支持者很多
不说中国人都是往这里移民
就是禁了NBA、漫威也有一堆看的

我是神

B9F  2022-08-02 16:35
(目标是装满我的10T蓝盘)

抵制苹果不算吗

mills

人家不产货啊

雅达利200

因为全是Made in China
哪次抵制完,不是该买的一样买,该看的一样看

耳语海岸

cfee4c90

别用电脑手机了

mbsfs

Re:有一说一  中韩 中日关系差的时候  网络上经常会有抵制日货 韩货的声音  为什么重来没听见有人抵制美货呢?

这就是那个经典故事了,专家问一个农民如果你有一百万你愿不愿意捐一百万,农民说我愿意;又问他如果你有一头牛你愿不愿意捐一头牛,他说我不愿意。那你为什么愿意捐一百万缺不愿意捐一头牛呢?因为我真的有一头牛

80ef398d

所有工业生产国都应该抵制。意思是世界工业市场就这么大,别人吃完个这个市场这些工厂倒闭个人就下岗了。
铁幕演说罗斯福要是还在也不会让丘吉尔来主导冷战爆发,让美国被迫割肉将工业市场分发给日欧,通用福特的市场份额就这么被鬼子和德国佬吃光了。
现在再搞电车成本没中国有优势。

458add91

1.不会以为抵制这种行为就中国有吧。
2.抵制的目的是为了让自己难受还是让别人难受?
举例某国在国内有大量产品销售,但是国内有替代品这就有抵制的动力要求反之亦然

华胥的饿鬼

B17F  2022-08-02 16:45
(非暴力,不合作)

挺没意思的,有本事就中断中美贸易,中日贸易,中韩贸易,整天煽动民众抵制这,抵制那,有啥意思?上面真想抵制直接不允许他在中国卖东西就是了。外商要想在中国卖东西是需要经过很多部门批准的。
而且我觉得这事也不算啥,上面严厉谴责一下就过去了
本来就没有打的准备,至于为啥宣传起这么高的调子,估计就是想宣传一下美国人多可恶,来转移国内民众对于*的强烈不满,结果现在玩脱了

6beb89b4

因为有些东西有替代品有些没有。。。

BAIBAI

想问问大神们 为什么美国人抵制日本货中国货的时候没人骂啊?

少女与猫

B20F  2022-08-02 17:07
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)

不是有抵制nba 耐克之類的嗎
只不過效果貌似都不太好

进击的绅士

欺软怕硬

44b74b01

B22F  2022-08-02 17:14
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

伊卡洛斯

回 19楼(少女与猫) 的帖子

不是不好而且有些畜生就是想赚多赚同胞钱,李宁价格直接起飞了 ,还不如买耐克呢

禽兽

B24F  2022-08-02 17:54
(逐渐丧失人性)

因为“美国货”很多都是中国产的,真抵制美国货了国内的制造业可能会被间接重创     

Aoi

B25F  2022-08-02 18:08
(,,,)

美货太多了。。

Auunns

B26F  2022-08-02 18:15
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)

川普当时竞选用的让美国再次伟大的帽子就是made in china的,美国没啥本土制造厂的,都是全地球提供创意和技术在其他国家生产,说白了抵制来抵制去都是折腾自己人,被不怀好意的人当枪使,恶心的都是本土的加工公司和工人

gjy123456

真美国国产漫威电影不就一部都没得看了  

ae4a616b

老爷们真的不会睿智到自己拆自己的台 一家老小都在那边呢
真退了WTO 沿海工厂+外贸全GG 外资开始撤离 大批蓝领白领开始失业 开始全面内循环 只能退化成朝鲜了
小年轻们应该不知道当年南斯拉夫大使馆被炸 国内是有反美游行的 爱国小将可是没少扔砖头之类的

Re:有一说一  中韩 中日关系差的时候  网络上经常会有抵制日货 韩货的声音  为什么重来没听见有人抵制美货呢?

f9bab747

SPAR19来了个往北的大转向知乎评论区直接崩了

不知道是不是官方打算冷处理了
但是有时候你以为你有的选,其实你没得选     
19:09

19:25

19:40

航向又往东偏移,有可能绕行菲律宾海或者直接前往关岛又或者前往日本

20:00
最新的情报,网络战已经开始。
台湾中央银行和许多台湾部级网站和Flighttradar24受到了DDOS攻击。

20:10
网站暂时恢复正常,老妖婆直冲台湾的方向去了

21:11
这个路线图应该是没什么悬念了,她即将进入到一个不被容忍的领域

22:44SPAR19降落在松山机场

22:54确认佩洛西已经落地台湾。
2022年8月2日22.54分,美利坚共和国众议院议长南希·佩洛西作为美利坚共和国政府的代表无耻的侵犯了中国的国家主权,这一天,是中国的国耻日。

相关链接:
YOUTUBE直播现场:https://www.youtube.com/watch?v=uJRTnBVoc_0
Flighttradar24:https://www.flightradar24.com/SPAR19/2ce4f83f