• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

んじゃない

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lin9

这不就是我本人吗

seadan

这些都跟智力无关。

是集中力的问题。记忆力也是跟智力无关。

智力高的只会显示在举一反N。和无限假设联想或者多重思维之类上。理解东西也是跟智力无关的。

举例就是很多老人记忆力,反应都变得很慢。但是看事情都是非常透的,你说一点他可以推算出本质。。并且还可以讲出思路。

智力高的人比较容易知微见著,看到零碎的碎片就可以联想出各种各样的事件脉路,不管对不对。

所以感觉你要提高的是记忆力和反应。这东西。。。少撸管,多补脑。多睡觉,多吃核桃,补血的之类就能解决。当然是要很长的时间坚持了。

mintQ

不要把失败怪到智力上

记忆力更是没啥用,靠重复可以解决绝大多数记忆力的问题。。

根本的问题在于小时候没好好学习,读书又少,对世界的认知太浅。解决方式是,从头学起建立完善全面的知识体系。虽然对大多数人来说确实很困难就是了。

我见多了学得慢记忆力又差,靠习惯性地努力取得世俗成就的人了(嘛也没那么多)

ea5f92e9

涅恰耶夫

B5F  2021-04-15 06:13
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
我也智力低。

能上这个论坛,就说明你的智商在平均线之上

狼一只

B7F  2021-04-15 08:22
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我也是智商低,突发状况一来心态就崩,工作时被吼一句手或者出现意料之外的事时手还会发抖

秋宜浓

集中一点,登峰造极,要什么智力,南家没有这么傻的人。

絵理酱

应该是记忆力低下吧,少撸管,多运动   

往来难见

多看书,仔细地看,加强集中力,理解书中理论的逻辑,拿到现实中来用即可知道别人究竟在搞什么(发现本质)。

色坷垃

你想想你小时候有没有玩温度计或者其他危险物品
不会是重金属中毒了吧

灯登登登登

B12F  2021-04-15 09:32
(。。。)
你能找到ghs的论坛就说明不傻

星之扉

这不就是我本人吗

qingyu

B14F  2021-04-15 10:28
(噶了)
低智力竟是我自己,/remake了

白鹿君

B15F  2021-04-15 11:17
(别太凶)
这不就是我自己

维多利加·德·布洛瓦

多吃点坚果类的食品?

桌下娜娜

天生宅

B18F  2021-04-15 11:36
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
所谓智力,只不过是速率和模型,当然,排除那些历史上生而知之的变态。

速率其实根本无所谓,只要不是痴呆地步就行。
你想想,一个普通人耗尽一年时间做某事,一样可以击败所谓天才,而有些失败之后就没有然后了,比如事关生死。
所以总得来说,准备比速率更加重要,用时间追平别人不是什么丢脸的事,反而策略更关键,可以一击致命。

至于处理对应事件的模型,则是大家都必须要学习的东西。
其实能用的来来回回总归就那么点,天才比你用的更6又能怎样?只要你自己用的标准无碍,最多只不过略低。
打不过确实是打不过,但你能过自己的正常日子,为什么一定要干过别人?

你的状态若是连普通人都不如,无非是懒而已。
想要更加懒,自身为天才,懒爆也为普通人水准。

小黄瓜

B19F  2021-04-15 11:37
(逐渐对NTR产生抗性。)
平均水平 正态分布 不要焦虑 多用用脑

PaK44

智力是指解决事情的能力值,而不是身体机能素质。

sunsun

岛风酱

B22F  2021-04-15 12:15
(色即是空)

回 21楼(sunsun) 的帖子

确实,不过能发掘自己的能力也算一种本事吧

fngxinzi123

B23F  2021-04-15 12:59
(阿哲)

回 2楼(seadan) 的帖子

老哥,你的回复解释了我的一些疑惑。因为我也反应慢,有时候和朋友喝酒玩小游戏还会闹不少笑话就显得很笨那种;但是我从小到大成绩却很好,普通班不用力就能前三,高二进实验班才掉到中游,上课基本就听前5分钟因为后面必定会走神,后来稀里糊涂也能考上重本;还有例子就是和别人玩传送门2这款游戏,朋友总是比我先想到解法,当时觉得很厉害,可下来一想其实挺简单的,朋友是专科的,我不是说专科就不聪明就怎么怎么了,只是想说我稀里糊涂能上一本,假如他是稀里糊涂上的专科,那么他比我聪明的概率并不高,那么为什么在玩传送门和喝酒时会有这些差别呢?后来我才意识到我真正在干嘛,喝酒的时候我在读气氛,在看别人脸,在想我该怎么显得上道儿,然后就会走神了;玩传送门的时候呢我在看场景,对连麦这件事很在意,然后就走神了,几乎到了和他联机的中后期我才真正理解了黄蓝门的机制,当时对反应慢这件事挺在意的,为了证明吧就去玩了传送门单机部分,结果我不搜攻略都能轻松解完。。。所以有时候真的会事后越想越亏,后悔应答不够机智,也会觉得是自己笨,但每次仔细去想却觉得并不是。。。。

もみもみ

B24F  2021-04-15 13:02
(みもりあいの,かわいいすぎる)
我是** 快乐

491c568d

能上这个论坛,就说明你的智商在平均线之上

小雨

B26F  2021-04-15 16:51
(ほうほうほう)
内驱力不够

可畏

B27F  2021-04-15 17:38
(新人求罩)
啊这 看番我也很容易忘剧情

冰红茶的夏天

你这是在说你自己?你确定你说的不是我么?

撸树

B29F  2021-04-15 18:19
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
生多点猴子

阿鸡不能

B30F  2021-04-15 18:56
([img][/img];[sell=0][/sell];图床/img.chkaja.com/、/9191.ga/、/www.skeimg.com/、/ ..)

回 2楼(seadan) 的帖子

我觉得2楼讲得好简单易懂。
让我深刻认识到了,我不但记忆力和反应都很差,而且智力低下。
太悲伤了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go