• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有115人参与本次投票 发起于:2021-04-14 18:07 至 2021-05-14 18:07 结束
即便无法生育也不领养别人的孩子,血脉都不是自己的,图个啥 66 票
无法生育那也没办法啊,领养个孩子至少看起来还有个可以继承家业的孩子 46 票
(本次投票已结束)

第三方的手

各位会领养孩子吗

朋友结婚已经十来年了,然而一直都没有子嗣

早几年的时候,夫妻二人该做的检查和治疗都已经尝试过了,据说药也是吃了一大堆,就是没起色

这几年貌似也是放弃就医了....也没听说他们整天往医院跑了

至于是男方的缘故还是女方的缘故那就不得而知了,这种私密的事情他们也不会说出来是吧

然后前段时间,我朋友领养了一个男婴,虽然他自己反对说不要,但是家里父母和妻子却都一致同意也就没办法了

孩子才40天大,是个男婴,经过政府公证过,并已经去医院做过身体检查无恙,一次性支付给孩子生母6万8千元买下的

孩子的生母才15岁,据说是个私生子...所以留不得...也不知道朋友家是被谁牵的线才找到的

唉...作为单身的我还是很感慨的....

假如说以后跟配偶也无法生育,或者说有其他情况的前提下,你会去领养别人的孩子吗....

说穿了,毕竟不是自己的血脉,只是单纯的把家庭给延续下去而已...那香火早就是别家的了

就像《笑傲江湖》里的林远图,太监买妻儿,真的就是图个好看而已了,让人觉得家还在...

这种事情诸君是怎么想的呢?

(另外我不知道,不结婚可不可以领养孩子,这个我不确定...)

cctulu

B1F  2021-04-14 18:10
(寄)
不。
做做公益,行。生孩子和领养的责任太大,我承受不来。

黑宅

又萌又软又听话的小女孩谁不爱呢?

倒影之主

B3F  2021-04-14 18:12
(bdjwh)
领的怎么说都不亲,反正我感觉被父母坑的挺惨的,要不是有关系,早干他了

0xzxx

...

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

第三方的手

回 4楼(plusink) 的帖子

公证的是领养孩子,而不是后面给钱...

正规领养孩子的确不需要钱,但是你总得要给人家生母一些补偿吧

我朋友家这个6万8还算是便宜的,一些都是十来万

真要是没有公证过,那那种孩子你敢要?

别忘了孩子过来是叫你爸爸的,以后上户口读书什么的...没正规手续怎么行

大水

B7F  2021-04-14 18:18
(撸慢慢其咻远兮)
如果在乎孩子是领养的,那是不是也多少有点重男轻女的思想(只生一个的情况)

话说15岁的生母可真带劲
要是长得不错,养这个boy也挺有乐趣的吧

chileme

B8F  2021-04-14 18:18
(1efdd00d)
你真心对孩子好 ,自然就相当于 亲生的,  最重要的就是 感情了  。

工口格勒战役

B9F  2021-04-14 18:21
(后宫恒久远,纯爱永流传。)
只要能继承我的理想,我的志向,亲不亲生无所谓。

e542a0e4

生恩不如养恩,要是真能养大,还能没感情

秋宜浓

如果需要那就领养,不过领养好难的

hcking

生活本身没有意义,有人陪伴才有意义。 领养挺好的

微醉

大概率不会

橘子

B15F  2021-04-14 18:30
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
我连猫狗都养不起

死冥权能

你说的那个朋友。。

まぐろ帝国

你朋友不孕不育我赞成领养
不过领养孩子有四种风险。
1.养父母家庭条件被亲父母家庭条件超越,养子女白眼狼找回亲家
2.对养子养女无论好坏,养子女叛逆期找回亲家
3.亲父母家庭找上门来,养子女被抢回亲家
4.养子女知道被领养,不听话不听管教

barista

生母15歳就很生草.
反正我自己根本不喜歡小孩子.領養根本不存在

打打

B19F  2021-04-14 18:47
(caiosd)
以后真有养孩子的能力又不想结婚的话, 会的.
不过只会领养父母双亡没有亲戚的孤儿.

Dongxuea

我还没看完,我看到给钱就直接来评论了。    给了几万块还能叫领养吗?

新泽雪冬

生都不想,还去领养吗?
挣钱自己花不好吗

第三方的手

回 20楼(Dongxuea) 的帖子

当然能叫领养

经过国家认可的那就是合法的,私自的非法交易买卖那才不合法

钱只是出于补偿或者说是人情而已,是给孩子生母的

除非领养的是被人遗弃的或者说是无父无母的孤儿

不然给些钱也无可厚非

6ee4a7a5

先说下,中国大陆未婚应该是不许领养的,港澳台不知道。然后在说下给钱反正我是无法理解,因为我觉得会助长卖孩子的风气,特别生活不富裕的,难保下次也许为了钱而选择在来一次。而且特别是年龄小的,也许分不清楚这个年龄段性行为这事是对是错,因为有了这笔钱父母也许就不会苛责她了,会认为赚到钱给父母用了就不是错误这种观点。跟生母见面我也觉得不合适,未来很有可能发展到争孩子,17楼也说了,前3点都是关于孩子或者生父母认亲,这绝对是家庭矛盾的隐患,这方面我感觉国外做的更好。

人民艺术家

B24F  2021-04-15 02:18
(母+赛高)
自己都养不起找不到女友结婚,还领养孩子?

爆操小眼妹

阿卡林啪啪啪

啥家庭,养个孩子百八十万说没就没

Mr小哕哕

牛子兽

养育之恩大于生育之恩 不过也有白眼狼 喂不熟
我姨家领养的女孩 算是我表姐  就是个喂不熟的白眼狼  就是个没人性牲口

往来难见

我不否认传统道德,传统道德有传统道德的作用,但我想说,这是责任,不要随便。

Makoto

领养的要求还挺高的吧,单身是不会让你领养的,好像还要比小孩再大个三四十岁才行
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go