浮云

Re:回 25楼(浮云) 的帖子

引用第29楼3e0a5437于2021-01-21 01:24发表的 回 25楼(浮云) 的帖子 :
不检测让4亿人口大规模流动更加不现实

所以说这个政策最关键的问题是不动脑子一刀切。你把全国地区分为高风险、中风险、低风险是干嘛的,健康码红码黄码绿码是干嘛的,病人流调是干嘛的。

怎么定义返乡?我从上海到广州算返乡,那我从上海到苏州(不同省但是地铁直达)、苏州到南京(同省不同市)、广州到佛山(同省不同市但是地铁直达)算不算返乡。
返乡人员要检测核酸,那我说我不是返乡,是出差,要不要检测?

浮云

再说了,很多打工人一年就回一次家,你现在不让他们回家,难道企业年中会给他们补假不成

150aee9b

您这经费不也挺充足,反串拱火分裂群众
辛苦一年了回不了家,还不许有情绪了?

DBT

回 30楼(mintQ) 的帖子

我比较赞同31L的观点,不管是不许回去还是允许回去,你把事情安排妥当了,现在这个一刀切的做法本来就不合理,说到底就是懒政,楼上几个这都不让喷也太孝了吧

浮云

看了一眼最新消息,细则出来了。返乡特指返回农村,绝了

主要指跨省返回农村、中高风险地区返回农村、冷链出入境等高危人群返回农村。

这还算一个正常点的政策,虽然后两条限制农村意义不明

萨拉丁

兄弟,你这一骂反倒让人情绪更炸裂了,看来你是高手,领双倍经费的。     

XF

回 28楼(DBT) 的帖子

是是是,我们在讨论,你在这阴阳怪气我说两句你就说被反咬,老委屈了呢,你怎么不说你被网爆了再加个抑郁症呢

mintQ

回 34楼(DBT) 的帖子

个人觉得大不了强制3倍加班费警告下老板们,假期照放,一般也没多少人非要回家吧。

DBT

回 37楼(XF) 的帖子

您思想觉悟高,咱就是个臭老百姓,您大人不记小人过,行吧

DBT

回 38楼(mintQ) 的帖子

真要禁止返乡但有补贴解决在当地的生活问题,我当然举双手赞同

wwwweee

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

浮云

回 41楼(wwwweee) 的帖子

首先看35楼,实际政策没有那么奇葩。

然后你说的这几点,其实都有问题。不返乡确实有利于防疫,但是全国所有城市封城,全国闭关锁国禁止一切出入境人员和货物显然更有利于防疫,那为啥不这么做呢?因为代价比收益高得多。
春节返乡这件事也是一样的。首先,因为核酸检测能力的问题,如果真的一刀切必须所有人提供核酸检测证明的话,实际上就是禁止春节返乡。而春节返乡是几亿中国人的情感寄托,非高危人群从低风险地区到低风险地区本身风险就非常小,因为这种极小概率事件去禁止几亿中国人春节返乡,就是代价太高收益太小,得不偿失。

a12b4d82

B43F  2021-01-21 02:27
(小学生赛高DA☆ZE)

Re:Re:回 25楼(浮云) 的帖子

引用第31楼bd0b38c6于2021-01-21 01:35发表的 Re:回 25楼(浮云) 的帖子 :

所以说这个政策最关键的问题是不动脑子一刀切。你把全国地区分为高风险、中风险、低风险是干嘛的,健康码红码黄码绿码是干嘛的,病人流调是干嘛的。

怎么定义返乡?我从上海到广州算返乡,那我从上海到苏州(不同省但是地铁直达)、苏州到南京(同省不同市)、广州到佛山(同省不同市但是地铁直达)算不算返乡。
.......

返乡人员如何划定?国家卫健委权威回应!谁来负责查验?从什么时候开始

这个通知里有你想知道的,
只说你想知道的。

工作方案所指返乡人员是指从外地返回的人员。主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

如果你不是三提到的工作,

上海到广州,上海到苏州。算。
苏州到南京,广州到佛山。不算。

浮云

回 43楼(a12b4d82) 的帖子

你仔细看第一句啊,返乡人员特指返回农村,所以我说的这几个都不算

monocyte

回 42楼(浮云) 的帖子

赞同。我们支持国家抗疫,配合工作。但是政策要有详细的实施计划吧,别今天出一个指导意见,明天出一个指导意见,还没有细则 emmmm 真就是不是不让你们回家过年,但是你们要核酸检测啊,检测不上,可不是不让你们回家过年啊。细则出来后,看个地方政府怎么安排工作吧。

浮云

回 43楼(a12b4d82) 的帖子

“工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员”

48be8a09

不然可以这样等到疫情好转让全部企业给补假回家探望所以今年过年先不放假正常工作
你总不能让打工人浪费宝贵的假期吧
疫情不应该出门才是最好的选择但是老板不同意他还要让工人帮他赚钱呢,所以很多事情都是无奈而为之

wwwweee

wwwweee

ycyhello

回 33楼(150aee9b) 的帖子

汉奸小粉红,五毛不是经费到不到账的问题,是它们的工资都是吸中国人血来的   

4f8733d0

B51F  2021-01-21 03:03
(举报当道,为爱已死)

Re:Re:回 25楼(浮云) 的帖子

引用第31楼bd0b38c6于2021-01-21 01:35发表的 Re:回 25楼(浮云) 的帖子 :

.......

就说个事,今天去银行办事,不到600米距离,大约10个人 不带口罩.

春节几亿的人口移动,会不会超过10W人不带口罩的?

还是你认为:天老大,他老二的人会因为区区高风险、中风险、低风险,健康码红码黄码绿码就能让他们带口罩?

在说个最近的例子:台弯省照顾过确诊病人的医生,发病时第二天照样和女朋友去玩。

你认为他身为医生会相信自己确诊?还是你认为普通人发热,会相信自己确诊?

ycyhello

回 1楼(b89da6ea) 的帖子

这些赵老爷的狗真恶心,整天打着爱国的旗号进行反华活动,骑在中国人头上还说代表中国人,和当年日本人有的一比啊

wwwweee

浮云

算了,懒得多说了,知道国家的政策没那么逗比就行了

洛璃空

不愁回家说话就是硬气

蕾姆蕾姆蕾

回家路上被感染运气不好转成重症,病毒和你至少死一个。

Background

回 29楼(wwwweee) 的帖子

春运检测四亿人就现实了?一个月内检测完也得每天起码1300W,相当于一天检测一个半石家庄。
这么做只有一个后果,今年春运要提前

22affc4d

B58F  2021-01-21 06:35
(我不是针对谁)

回 57楼(Vorsichtig) 的帖子

国家:这话是你说的啊,我可没说。

哈哈,其实他们就是这么想的,但是不能直说,所以拿政策卡着。月初上面要求大学生应该分批放假,我就感觉是这样了。肯定春运要提前,但没法明说。提前春运这种政令一旦下达,对经济冲击太大。一旦说了,各方面全是麻烦。

所以搞这么一出,能不回老家的,就不回老家。很多想回去的,就得和老板闹。老板能容忍的,也就提前回去了。容忍不了的,就得挺着,最后很大一部分也可能就回不去了。

迷途喵

回 35楼(浮云) 的帖子

农村又是老少聚集,医疗条件又不如城市,管得严一点有问题吗
反正死的不是你是吧

ssddr

我来看脑残的 疫情扩大 受影响的最大的是 A经济较好的城市里的人(不用回乡)B出外打工辛苦一年的人。

HKhga

B61F  2021-01-21 09:01
(最帅的我)
md,怎么到处都有公知