墨心

B31F  2021-01-19 16:56
(桃花深巷)
因为是要生下来孩子啊,单纯的用身体换钱女拳可不会反对,有了生育这项痛楚那肯定也得反对啊。之前知乎还有不想生小孩要求男方自己结扎的。
当然 我认为本贴探讨的主体是极端的利己主义田园女权分子,而不是合理要求权利真正的女权。
田园女权的所有动机都可以归结到利己,代孕就像上面说的根本和利己擦不上边。这才是这群女拳反对的第一出发点,而不是所谓的人伦还是法律,如果生育和上厕所一样简单她们同样可以告诉你自己的子宫自己做主。

未半

为啥要支持?

我找你老婆来代孕你支持 你干不

你家人支持?脑子秀逗才支持

shenyuanqiuren

一个个反女权反魔障了 啥破事先往性别上引

wbdcg

回 32楼(未半) 的帖子

你这么说有什么逻辑,你找我老婆(我没有老婆)去扫大街我也不干,那大街就活该没人扫吗.这事被转移到那些穷苦地方,钱比身体有价值多的地方的女人身上了...我也不知道该说啥了,我觉得我该说的都说完了.

al

女人卖子宫是压迫剥削 不行
男人当厂狗ATM上交全部工资是基本道德 可行

国楠就这个觉悟 活该做奴隶

鲁尼

B36F  2021-01-19 17:26
(想吃天妇罗……)
这与是否是女权无关啊 这玩意就是反人类的

棉花

因为同行是冤家啊
拳师理论基础之一就是子宫买卖
代孕的子宫买卖更加物美价廉,岂不是抢了拳师们的生意

Howl_Wolf

B38F  2021-01-19 17:31
(一二三)
不是女权反对代孕吧,是正常人都反对代孕吧

NothingSpecial

B39F  2021-01-19 17:37
(wubba lubba dub dub)

回 32楼(未半) 的帖子

无非只是给你的钱不够多才能这么理直气壮
给个几百上千万大多数人都得掂量掂量了

sharkss

反对代孕的不一定都是女权啊,我那些正常的女性朋友都对这种问题反应挺大的。

人间空城

B41F  2021-01-19 17:41
(知乎,发现更小的世界。)
她们一方面认为女性有支配自己身体的权力(指合法代孕),一方面又认为这是物化女性,这波啊,这波是左右互搏

b9403ad0

楼主这种nt和女拳天生一对

萝莉魂

合法代孕会拉低老实人接盘意愿,合法卖淫会拉低B价一样,断人钱财 杀人父母,
代孕这就是一个工作,有人不怕辛苦当厂妹,有人选择躺床上张开双腿轻松赚钱。
代孕不是提供卵子不需要代孕者的基因,没学历身材外貌的要求,那些动不动就被迫的太搞笑了。 代孕被批判的点只能是伦理道德。现在人造子宫已经研发成功了,你们再不生韭菜,以后别说代孕,批量生产工具人也不是不可能的。
最后说下美国代孕合法,物化女性为什么美国的女拳不冲了他,不会以为美国女权还不如田园女拳吧?

BIGBOY

我不是女权 我也反对

东方赤鬼

B45F  2021-01-19 17:59
(panda or pandora)
反对没有意义。反正垄断资源不可逆转。

dc950df9

真女权反对代孕,是因为拒绝物化女性,反对把人商品化;女拳反对代孕,是因为代孕合法化就把“生孩子”的议价权从她们手里流向市场了。

好怪哦大家

B47F  2021-01-19 18:02
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
你要是说中国国内的那种传统女权的话,肯定是反对啊,因为这个关系到人权的问题,人的生育功能被当为商品,这是物化女性的表现。
但是你如果是说国际上的新世纪女权概念,那只能说有支持的也有反对的。富有的女性更多是支持代孕的,口号我记得是 我的子宫想怎么用就怎么用,这是女性独立的标志。当然我们大多数人听到这类似的概念多少都感到怪就是了。归根结底的问题是阶级属性不同,需求也不一样。所以我一直觉得现在新世纪的女权很多流派已经脱离人权的问题了,是为了某个阶级的需求绑定上了性别的大义。
所以我觉得魂家的朋友们要清楚一件事,就是阶级不同性别相同,矛盾都会存在的。现在基本的最大的矛盾是阶级矛盾,不是男女矛盾。

钢铁同志

B48F  2021-01-19 18:03
(山旮旯老是断网)
这是真女权不是打的假拳

音华羽

B49F  2021-01-19 18:03
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
代孕合法的话,会导致强者对弱者的进一步剥削。

早上大号了吗

B50F  2021-01-19 18:06
(沙暴小旋风)
代孕的本质是将人类物化为工具,这不止和女性有关
这就是潘多拉的魔盒不能开的先例,如果有钱就能办到一切,那人体器官也可以合法买卖了,在资本还无法主宰一切的时候还能站起来抗争,在面对资本压迫人权的时候不分男女

もみもみ

B51F  2021-01-19 18:20
(みもりあいの,かわいいすぎる)
我反对代孕吼

乱码用户名

B52F  2021-01-19 18:49
(8aa8e35e)
工人为什么反对工贼呢?

和小区大门左手早点摊反对右手早点摊也是一个道理

sennet01

B53F  2021-01-19 19:55
(sennet01)
引用第11楼e52a07ca于2021-01-19 16:29发表的  :
她们要的是【女人的子宫女人自己说了算】的自由式活着,但代孕靠给别人生孩子来换取金钱,有物化的性质,那肯定反对啊,

再说代孕本来就是一件法律道德都不行的事   

如果这个代孕的女人自愿为别人代孕呢?
她们不允许代孕,那不就是女人的子宫别的女人说了算?

狄亚波罗斯

经济上来说,合法代孕的价格太过低廉,这会导致女性地位急剧下跌。

但这不仅仅是经济问题,谁家都有女性亲属,并不能保证自家亲人不会“被代孕”,就像“被自杀”一样。

同样,代孕涉及到基本人权,它代表一个国家在最基础的规则上对人类权力的定位,会导致整个社会的意识形态发生剧变。

从这一点上来说,女权是否反对代孕根本无关紧要,这不是它能决定的事情。

gia1

B55F  2021-01-19 20:37
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
有的人愿意这么做管你拳头有没有沙包大

有村雏绘

B56F  2021-01-19 20:42
(ちゃおっす!)
代孕难道还是别人硬塞到子宫里的? 不管是钱给到位还是怎么着归根到底不都还是代孕方自己同意的吗? 自己的子宫自己做主难道不是女权主张的?

AX551

呵呵

AX551

楼主沙比

文心雕龙

B59F  2021-01-19 20:44
(mmp)
真女权:代孕物化女性
田园女权:代孕合法化之后花个几十万就能买到卵子,做试管婴儿再找人代孕,还怎么哄抬批价,怎么离婚分房子?

dlzz

B60F  2021-01-19 21:04
(才开打列)
代孕侵害它们的利益了,毕竟这是它们认为自己最值钱的用处(胡扯

御龙过云

B61F  2021-01-19 21:28
(人类为何要互相伤害)
这也能扯到女权么
你的亲戚家人朋友没有女性么
讲道理你这种动不动扯女权的
和田园女权的在我眼里区别不大