哩咕哩咕

之前总vnr翻译几句就链接超时

不得不被人

感谢分享,收藏一下

二次元啊

mark

古尔薇格

B34F  2020-12-09 17:25
(俗人一枚)
马后看

noodle.zip

e4a6b13b

真大佬啊!

B37F  2020-12-09 17:56
(修仙)
我是在用vnr,感觉玩生肉比云翻版本要好一些

kujisanfun

B38F  2020-12-09 18:33
(cc)

水冰月

马!

今天下午

秦心

B41F  2020-12-09 18:40
(星尘)
辣似真滴流批

風鈴

opop52

B43F  2020-12-09 18:45
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)

好奇虎

B44F  2020-12-09 19:03
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)
同为机翻er,没想到这居然能有人做机翻润色的教程,爱了爱了,虽然我不懂音声字幕排轴啥的但还是非常支持。

首先我最想说的是,就算不会日语(比如咱),日常文本经过多机翻端口对比后,翻译成人话会比各位想象的简单,有意向的完全可以按照楼主说的试试(楼主的方法适用于各种txt文档,所以小说以及能提取文本的游戏也完全可以)。

最近也有在做黑兽2机翻润色(之前是纯机翻),所以对楼主那个VNR+Deepl联合翻译的界面格外熟悉。

可惜文本量太多,我的爱电量已经快耗竭了 ,现在就想着怎么摸鱼,摸着摸着就开始想这个润色过程能否优化。

我的问题在于为了更好的润色,我都会开一个词典软件,但这就和VNR的剪贴板监视重复了,每当我想查个词,VNR的翻译也会对应改变,非常折磨

当初找到了一个大佬即将写的软件,除了翻译端口少了点外,完美甚至超额地解决了我的问题。
https://www.level-plus.net/read.php?tid-793706-fpage-0-toread--page-1.html
可惜好像后续没啥人反响大佬动力不足没做下去

说着说着貌似就跑偏了,感谢楼主音声机翻干货攻略,可惜我的机翻被我自己弄得太复杂了,曾经讲具体操作给别人讲了一整个晚上,可能以后会大致讲讲原理和相关工具吧 。(那些说楼主教程复杂的,建议实际下载操作一下,楼主连软件和截图都全部放出来了,真就别人把饭都放你面前了你还要问能不能喂到嘴里一样

最后就给楼主点建议,首先因为云端翻译就算同一句话隔一段时间翻译也会变,所以那个记录字词的记一些常见的,意思不容易变动的就好。其次楼主也发现了机翻对H文本的局限性,所以我这边可以提供我的Jbeijing记忆库,经过了许多拔作H文本调教后(仅)针对H文本的处理应该已经超越许多云端端口了,当然那个miu调教过的jbeijing要是你自己调教的就当我没说,因为用我的方法文本需要点前后处理。

Masak

B45F  2020-12-09 20:52
(アールグレイ)
支持
之前无台本听写用的讯飞和谷歌的API,不过对于テグラユウキ社这种耳语多、声音复杂的确实无能为力

花事如风

B46F  2020-12-09 21:11
(魅魔女神什么的太赞啦~)
音频那个是真没试过,太强了

4dce4612

干活

f87c1ec9

收藏了

B49F  2020-12-09 21:35
(防民之口,甚于防川。)
看着好费劲啊 有傻瓜版的就好了 一键完成的那种

榴半仙

B50F  2020-12-09 21:42
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
vnr翻gal,有时候会抓不到文字,也没有特殊码

时域

21a1f23c

B52F  2020-12-09 23:41
(123456)
收藏~

Melt

another

枯木

B55F  2020-12-10 00:51
(枯木)
学到了 码住